Глава МИД ЛНР: В Украине многие начинают понимать, почему мы были против Майдана

Глава МИД ЛНР: В Украине многие начинают понимать, почему мы были против Майдана 1

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего 19 марта в эфире радио «Вести плюс» рассказал, что в Украине многие люди понимают, почему в Донбассе были против Майдана и новой украинской власти. Но политическая система Украины не даёт выражать открыто эти мысли, людей за правду преследуют и сажают в тюрьму, многие в Украине запуганы и боятся, некоторые просто пытаются не замечать проблем, которые происходят по вине украинских политиков.

Владислав Дейнего рассказал, что в Украине преследуют и задерживают тех, кто просто говорит правду, так как это подрывает идеологические устои украинской политики. Яркий пример этому –  аресты журналиста Руслана Коцабы и дело против Надежды Савченко.

– На таких примерах сформирован чёткий стереотип, как только ты открываешь рот, тебя берёт в оборот СБУ и так далее. То есть люди говорить об этом боятся. Я не знаю, говорят ли они об этом на кухне, но ситуацию они прекрасно понимают, понимают гнилую сущность деятелей, которые захватили власть в Киеве, но активно выступать против этого они не готовы, – отметил Владислав Дейнего. – Всё больше и больше людей, которые способны понять, почему мы поднялись против этого режима, который мы поняли ещё на его взлёте. И на взлёте был шанс сбить этих узурпаторов власти, нам удалось это здесь, но дальше по Украине это не пошло и они сейчас расхлёбывают прелести того режима, который был создан на Украине после того Майдана. И очень многие сейчас себе задают вопрос: «А зачем я пошёл на Майдан, зачем его поддерживал?». Многие понимают, почему мы стояли против этого Майдана и передела власти на тот момент.

Глава МИД ЛНР рассказал, что сейчас в Украине многие выступают за то, чтобы больше полномочий отдать местному самоуправлению и таким образом отстранить от «кормушки» узурпаторов, но люди боятся и запуганы, потому что видят, как в Украине людей убивают за такие взгляды или сажают на достаточно серьёзные сроки.

Владислав Дейнего отметил, что различные конфликты и драки с так называемыми героями АТО, говорят о том, что украинское общество отторгает эти явления, но не может открыто об этом заявить.

– Власть в руках именно тех асоциальных элементов, которые будут поддерживать и защищать все эти явления, которые для общества неприемлемы в принципе. Люди пытаются абстрагироваться, защититься, как страус прячет голову в песок из-за опасности. Пытаются не замечать проблемы, чтобы защитить себя психологически, потому что, понимая всю степень проблем и опасности и не имея возможности противостоять, для них это граничит с потерей рассудка, – подытожил глава МИД ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.