Ещё год войны в Донбассе – готов ли закончить боевые действия Владимир Зеленский?

Ещё год войны в Донбассе – готов ли закончить боевые действия Владимир Зеленский? 1

21 апреля исполнился год с того времени, как шут из «95 квартала» «сделал» шоколадного короля, став его вторым «я». И это, пожалуй, самое главное достижение Владимира Зеленского – запомниться украинцам как президент, который чуть лучше Петра Порошенко. Хотя лучше ли? За год глава «незалежной» так и не сделал ничего ни для своего народа, ни для Донбасса. Не мог или не хотел. Плохому танцору, вы сами знаете, что мешает. А какие препятствия стоят на пути у президента Зеленского?

Здесь, пожалуй, тоже всё просто – Россия, которая не идет на инициативы Киева по Донбассу и часть украинцев. Такую позицию высказал глава киевского Института прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, ранее прислуживающий Петру Порошенко, а теперь, из неофициальных источников, перешедший по наследству к Владмимиру Зеленскому. Чиновник, жалея гаранта, пояснил, что именно из-за данных ограничительных рамок украинский президент оказался в сложной ситуации –  между двух огней, хотя он готов к компромиссу в отношении Донбасса.

Более того, политолог утверждает, что именно Владимиру Зеленскому якобы удалось вывести из тупика мирный процесс: «Именно с его приходом произошла такая себе разморозка конфликта. Обмены пленными, отведение вооружения, встреча в нормандском формате – это движение вперёд».

В свою очередь, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко констатировал, что подобным заявлением политолог просто пытается вытянуть за уши Зеленского, так как практически всё сказанное им является ложью.

– Во-первых, что касается якобы разморозки, то Зе-президенту просто нужно было сделать вид, что он выполняет свои предвыборные обещания. Во-вторых – нормандский формат никоим образом нельзя записать в список заслуг гаранта, потому что он состоялся скорее по воле его лидеров, с целью присмотреться к новому украинскому главе. И то, что сегодня о новой встрече лидеров «нормандской четверки» уже никто не говорит, лишь подтверждает это утверждение и провальность его политики, – рассказал Андрей Марочко.

Общественник также отметил, что в конфронтацию с президентом Украины вступает не РФ, а радикалы, которые диктуют ему жесткие условия. А не имея достаточной политической воли и смелости им противостоять, сегодня Владимир Зеленский даже не заикается о мирных инициативах, внося деструктив в Минские договоренности.

По вопросу подвижек в открытии новых пунктов пропуска Андрей Марочко однозначно ответил – конструктива нет. Об этом свидетельствуют даже итоги переговоров гуманитарной группы по Донбассу, проходившие во вторник в режиме видеоконференции

– Об открытии новых пунктов пропуска с украинской стороной не договорились, – уточнила руководитель рабочей группы по обмену пленных ЛНР Ольга Кобцева.

Даже отсутствие в течение недели обстрелов ЛНР, свидетельствует не о движении Украины к миру, а лишь о том, что в стране происходит внутренняя конфронтация, и имеются большие проблемы с пандемией.

– И то, что, несмотря на договорённости о перемирии, командование ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов, говорит об одном – война будет продолжаться, – резюмировал эксперт.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.