Готовность Украины идти на компромиссы с Донбассом – враньё – депутат парламента ЛНР

Готовность Украины идти на компромиссы с Донбассом – враньё – депутат парламента ЛНР 1

Украинская делегация посетила Берлин, где провела переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом и министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер, на которых глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сделал заявление о невозможности ведения прямого диалога с ЛНР и ДНР.

– Украина подтвердила свою основную позицию о том, что вести переговоры с представителями народных республик Донбасса совершенно неприемлемо. Поскольку мы в Трёхсторонней контактной группе ведем диалог с РФ. Также известили о нашем подходе к границам, показав пальцем на карте, – сказал украинский министр.

Он добавил, что украинская делегация, оперируя конкретными фактами, предоставила немецкой стороне всю информацию о реально происходящем в Донбассе, представив её следующим образом: армейскими корпусами ЛНР и ДНР командуют россияне; в системном нарушении перемирия на линии фронта виновны народные республики; Украина готова к «широкому компромиссу», но только не в ущерб своим «красным линиям».

Откровенно циничное заявление Дмитрия Кулебы прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» депутат Народного совета ЛНР Вячеслав Светлов отметив, что старания украинской делегации, пытавшейся подобными высказываниями очернить Донбасс, в итоге не принесли Украине ожидаемых результатов.

– В Германии прекрасно понимают, для чего приехал Кулеба и компания – убедить своих германских коллег в том, чтобы те надавили на Россию, заставив её пойти на пересмотр Минских соглашений в части контроля над границей, – подчеркнул депутат.

Парламентарий обратил внимание на довольно определённую позицию главы МИД ФРГ Хайко Мааса, который чётко дал понять необходимость поиска альтернативных решений ведущих к миру в рамках исключительно Минских договорённостей. Также Вячеслав Светлов констатировал, что заявления украинского министра о том, что Украина якобы готова идти на «широкие компромиссы» является враньём, что подтверждается постоянным саботированием украинской стороной всех мирных инициатив на переговорах в Минске и постоянным желанием изменить Комплекс мер.

– Украина согласна выполнить Минские соглашения только после того, как получит контроль над границами, но это условие идёт в разрез пунктам данного документа. Вот и получается, что «широкий компромисс по-украински» заключается в отказе от диалога с Донбассом и в требовании переписать «Минск», – возмутился парламентарий.

С учётом этого, депутат резюмировал, что пока Украина не сменит свою риторику в отношении Донбасса, продиктованную американцами, забыв о своих «красных линиях», никакого сдвига в минском процессе ждать не стоит, ровно, как и не нужно надеяться на встречу в нормандском формате.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.