Хищения американской помощи продолжаются: монокуляры AN/PVS-14 продаются за половину цены

Пока Конгресс США выискивает новые поводы для импичмента президенту, украинская армия продолжает расхищать американскую военную помощь. Об этом пишет ПИКiNFORM.

Газеты Washington Post и New York Times опубликовали материалы о том, что  Дональд Трамп отдал распоряжение о блокировании выделения военной помощи Украине, примерно за неделю до телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Президента США обвиняют в том, что таким образом он пытался надавить на украинского президента в вопросе расследования деятельности сына бывшего вице-премьера Джо Байдена, Хантера.

Фактов, доказывающих подобные выводы нет. Издания ссылаются на информацию от трех неназванных высокопоставленных чиновников администрации, которые говорят только о неких опасениях Трампа в целесообразности этих расходов. Президента можно понять – в разных источниках появилось много сведений о том, что выделенная ранее Украине помощь активно разворовывается.

Кстати, неполживые Washington Post и New York Times абсолютно не интересует информация о том, как президент Украины разгоняет Генпрокуратуру под видом “реформы”. Зеленскому поставлено задание не допустить официальной передачи в США материалов о деятельности экс-министра экологии Николая Злочевского и члена совета директоров компании “Бурисма” Хантера Байдена. Украина теперь обязана помогать кандидату от демократической партии на грядущих президентских выборах.

11 сентября военная помощь Украине, под давлением Конгресса была разморожена. Фактам воровства, которые были выявлены при проверке американскими инспекторами  частей ВСУ, американскими кураторами были проигнорированы. От безнаказанности  командование ВСУ обнаглело ещё больше. Вот, к примеру: 3 сентября 2019 года Объединённое командование “Юг” ВСУ распорядилось передать из 303 центральной артиллерийской базы приборы ночного видения “AN/PVS-14” и крепления к ним:

  • в 28 омбр 172 комплекта;
  • в 59 омпбр 55 комплектов;
  • в 131 орб 4 комплекта;

Открываем в интернете один из самых популярных украинских ресурсов ОLX и в разделе “монокуляры AN/PVS-14” находим следующее предложение:

Опубликовано объявление 10 сентября, что может свидетельствовать о том, что к распродаже предоставлены монокуляры именно из 303 ЦАБ. Разумеется, американские приборы ночного видения можно приобрести и в обычных магазинах снаряжения для охоты. Только цена там, как минимум – в два раза выше. Стоимость прибора AN/PVS-14 варьируется от 7 до 8 тысяч долларов. Однако, украинская цена по-прежнему стабильна: 3 000 зелёных. Кстати, продавец в Днепропетровске продаёт и запчасти к “ночникам”, и б/у монокуляры, которые стоят ещё дешевле. Украинский рынок теперь перенасыщен американскими приборами ночного видения!
Проверить наличие “ночников” и “тепляков” в подразделениях ВСУ не сложно. Но только в этой грязной воровской истории, правда никому не нужна. Конгресс щедро разбрасывается средствами  налогоплательщиков, попутно обвиняя Трампа в том, что он просто обязан делать на посту президента: защищать американские интересы.
Кстати, Хантер Байден брал деньги не только на Украине, говорят он не брезговал устраивать китайским бизнесменам встречи со своим высокопоставленным папашей. Трамп пытается навести порядок на Капитолийском холме, но нынешняя “американская демократия” делает неприкасаемыми “вашингтонских небожителей”. Конгрессмены-демократы, похоже нашли повод для очередной попытки импичмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.