Имитация военной угрозы ради пиара действующей власти – замруководителя администрации президента России высказался о действиях Киева в Донбассе

Имитация военной угрозы ради пиара действующей власти – замруководителя администрации президента России высказался о действиях Киева в Донбассе 1

Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак 8 апреля принял участие в экспертной встрече, участники которой обсудили кризис в Донбассе. Дмитрий Козак подчеркнул: он считает «приготовления Киева к войне» ничем иным, как спектаклем.

Последние недели не прекращаются слухи о неминуемой войне в Донбассе. Заместитель руководителя администрации президента России отметил, что по его субъективной оценке это скорее пиар-ход украинских политиков, который сопровождается имитацией военной угрозы. Причиной такого поведения он назвал множество геополитических проблем в Украине, которые не могут быть решены в результате последовательной, кропотливой работы. Поэтому стандартный, простой набор действий – начать играть.

– Команда «Квартал 95» пришла поставить свой талантливый спектакль под названием «Военная угроза». Кроме имитации обстрелов со стороны Донбасса, переброски военной техники даже с Западной Украины к линии соприкосновения… Тем не менее, по моим оценкам, это всё-таки спектакль. Единственное, что поскольку коллеги большого политического опыта не имеют, у них опыт в другой сфере, могут заиграться. Я им и в лицо это говорю, что они дети со спичками. И когда у них там случайно что-нибудь загорится, предсказать трудно, – отметил Дмитрий Козак.

Он добавил, что одно из подтверждений – то, что Украина «сделала первый шаг к перемирию». Ещё 22 июля 2020 года на Минских переговорах приняли пакет дополнительных мер по контролю за соблюдением действующего перемирия в Донбассе. Тогда стороны должны были донести приказы до своих военнослужащих. Украина радикально исказила достигнутые договорённости. И впервые на сайте Министерства обороны Украины после восьми месяцев бесплодных переговоров и демагогии заявление было опубликовано таким, каким оно должно быть.

Ещё одним подтверждением своей позиции Дмитрий Козак назвал заседание Трёхсторонней контактной группы, прошедшее 7 апреля.

– Четыре с половиной часа переговоры о том, какое заявление должна сделать Контактная группа. Всё было нацелено на одно: вот мы наконец выполнили свои приказы, давайте возьмём ответственность за те обстрелы и перестрелки, которые были до этого, на обе стороны. И так ни о чём и не договорились, – подчеркнул заместитель руководителя администрации президента России.

Поэтому, считает Дмитрий Козак, всё, что было до сих пор – некая пиар-компания для консолидации общества вокруг действующей власти.

– Будем наблюдать, смотреть, как это всё будет соблюдаться, – подытожил он.

© miaistok.su
Фото: kremlin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.