Интернирование граждан России говорит о подготовке Киева к обострению в Донбассе – представитель ЛНР на переговорах

Интернирование граждан России говорит о подготовке Киева к обострению в Донбассе – представитель ЛНР на переговорах 1

Рассмотрение на законодательном уровне в Украине интернирования граждан России говорит о подготовке официального Киева к обострению военных действий, поэтому Москве необходимо принимать решение, относительно стратегии Донбасса. Об этом рассказал представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

Родион Мирошник сообщил, что внесение в Верховную раду на рассмотрение закон «О Службе безопасности Украины» от 1992 года, где в законопроекте речь идет об интернировании на территории Украины всех граждан Российской Федерации, это демонстрация подготовки Киева к войне. Минские соглашения в Киеве выполнять не планируют, так как уже который год украинские представители не хотят преступать «красные линии» националистов.

– Сегодня на сайте Верховной рады вывесили проекты изменения ряда законов, где вводится понятие «интернированный». Украина хочет русских граждан собирать в гетто в особый период. По сути дела – создание гетто и охота на русских. Это откровенное раскручивание ожиданий войны, это понимание, что Украина – плацдарм, под мыслью о том, чтобы защитить их от «свидомых патриотов», – считает представитель ЛНР.

Стоит отметить, что ситуация с русофобией в Украине только ухудшается. Если раньше об ущемлении прав русских радикалы только говорили, то теперь их позиция отражается на законодательном уровне. Русских лишили права обучения и общения в «публичном обществе» на родном языке. Теперь вот решили создать лагеря.

– Этот шаг очень показателен. Это маркер того, что Украина готовится к войне, к жестким действиям. Неважно, будет ли она рассчитывать на помощь Великобритании, США или еще кого-то, – отметил представитель ЛНР.

Родион Мирошник добавил, что легализовав понятие «интернированный» в Киеве хотят демонстративно «паковать и отправлять» граждан, тем самым показав, что воюет со «страной-агрессором».

– Украина участвует и в Азербайджане, поставляя оружие, и в Белоруссии. Во всех точках Украиной будут дразнить Россию. Поэтому, нравится кому-то или нет, решение по Украине нужно принимать. Решение по Донбассу должно быть принято. Должна быть понятна стратегия, – подытожил дипломат.

© miaistok.su, по материалам дзен-канала «Параллель Донбасса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.