Исчезла возможность говорить и слышать – при обсуждении провокаций в Донбассе у Киева пропал интернет

Исчезла возможность говорить и слышать – при обсуждении провокаций в Донбассе у Киева пропал интернет 1

На заседании Контактной группы 10 июня особое внимание уделили завершению процедуры обмена пленными и возобновлению работы пунктов пропуска граждан с целью создания гуманитарного коридора для остронуждающихся в пересечении линии соприкосновения жителей Донбасса. Однако Контактная группа была вынуждена прервать работу из-за технических проблем, которые неожиданно возникли у украинской стороны.

– Полтора часа все участники ждали, что украинская делегация сможет устранить технические проблемы и подключиться к работе. По прошествии полутора часов было принято решение прерваться и продолжить работу в понедельник, 15 июня, – сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске, министр иностранных дел республики Владислав Дейнего.

Во время обсуждения вопросов работы пунктов пропуска в гуманитарных целях сложилась нестандартная ситуация. На предыдущем заседании представители украинской стороны проигнорировали обсуждение и согласование с республиками Донбасса регламента работы контрольно-пропускных пунктов. А в день заседания Контактной группы Украина устроила провокацию. В одностороннем порядке украинская сторона открыла два пункта пропуска. В результате, граждане были вынуждены несколько часов находиться под палящим солнцем.

Представители ЛНР и ДНР настояли на необходимости синхронизации процесса пропуска в гуманитарных целях. Списки лиц, которым остро необходимо въехать на территории республик известны. Важным моментом, по мнению представителей республик Донбасса, должно быть и время работы этих пунктов. Их режим работы должен учитывать летние высокие температуры. Помимо гуманитарных коридоров, пункты пропуска должны быть закрыты до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине.

– Однако в тот самый момент, когда стороны должны были перейти к конкретике и синхронизировать свои действия по вопросу работы КПВВ в гуманитарных целях, представители украинской делегации ушли со связи по техническим причинам. Спустя более часа координатор, посол Грау, была вынуждена остановить заседание и перенести дальнейшее обсуждение этой темы на понедельник. Также в понедельник Контактная группа заслушает итоги работы группы по экономическим вопросам, – сообщила постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

Представитель ЛНР на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске Родион Мирошник, рассказал, что «технические проблемы» у Киева начались очень вовремя. Представители украинской стороны перестали слышать и говорить в тот момент, когда началось обсуждение провокации Киева по одностороннему открытию переходов через линию соприкосновения.

– Ибо объясняться, в присутствии ОБСЕ, почему спустя всего пару дней после заявлений все того же, оккупационного вице-премьера господина Резникова, о «массовой эпидемии» на территории ЛДНР, вдруг принимается решение открыть КПВВ и начать массовый пропуск людей, как из Украины, так и на Украину. То есть в Киеве решили, что «эпидемии» уже нет?! Рассосалась? Зачем под пристальные взгляды телекамер, специально свезённых журналистов, людей запускали на «ноль» прекрасно зная, что с той стороны проход закрыт?! Почему ещё вчера на заседании гуманитарной подгруппы, не захотели договориться о процедуре восстановления работы КПВВ?! С соблюдением всех эпиднорм, и недопущения ажиотажа. Значит не восстановление движения нужно было, а хайп и очередной повод обвинить «злых сепаров» во всех украинских бедах, – поделился на своём канале в Telegram Родион Мирошник.

Полномочный представитель России на переговорах Контактной группы по Украине Борис Грызлов, оценивая результаты переговоров, так же назвал одностороннее открытие Украиной пунктов пропуска провокацией.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.