Из-за несоблюдения требований ЧСПК в ЛНР с начала года временно прекратили работу 15 предприятий

Из-за несоблюдения требований ЧСПК в ЛНР с начала года временно прекратили работу 15 предприятий 1

В ходе проверок выполнения требований, установленных Чрезвычайной санитарно-эпидемиологической комиссией (ЧСПК) при Правительстве ЛНР в условиях коронавируса, с начала года в ЛНР временно приостановили работу 15 предприятий. Об этом 21 июля сообщила заведующая санитарно-гигиеническим отделом Луганской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Коржова.

За неделю приостановлена деятельность девяти предприятий общественного питания и торговли, а также спортивно-развлекательных учреждений.

– В ходе проверок к нарушителям, которые допускают несоблюдение требований, предъявляются меры административного воздействия, к ним относятся штрафные санкции или временное приостановление деятельности предприятия от семи до 90 суток. Нарушитель оплачивает административный штраф и в дальнейшем его деятельность приостанавливается до устранения нарушений. В отношении предпринимателей, не обеспечивающих выполнение требований ЧСПК в их заведении или торговой точке, применяются штрафы в размере от 500 до 1000 рублей, в отношении не соблюдающих правила посетителей – от 100 до 500 рублей, – отметила Ирина Коржова.

Заведующая добавила, что отсутствие ведения журнала термометрии, недостаточное количество масок, перчаток, антисептиков и дезинфицирующих средств – наиболее часто встречаемые нарушения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.