Из-за злоупотребления алкоголем в Донбассе повысилась смертность солдат ВСУ

Из-за злоупотребления алкоголем в Донбассе повысилась смертность солдат ВСУ 1

Из-за чрезмерного употребления алкоголя в ВСУ повысилась смертность среди военных, служащих в Донбассе. Солдаты погибают в драках, от передозировки алкоголя, также участились случаи самоубийства. Об этом 3 декабря сообщает информационный портал «Луганск1».

Смертность из-за алкоголизма стало массовым явлением, украинские власти и командование ВСУ скрывают причины небоевой гибели военнослужащих. Гибель в пьяной драке выставляется как гибель «от диверсанта», а очередной самострел – «работа вражеского снайпера». Но документы и сами тела погибших свидетельствуют о другом.

Стало известно, что 25 ноября 2018 года младший сержант родом из Волынской области, командир боевой машины 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктор Лахай решил свести счёты с жизнью в свой день рождения. Мужчина 1977 года рождения около 00.15 выстрелил себе в грудь из огнестрельного оружия. В командовании скрыли причину смерти.

– Обстоятельства, которые толкнули его на это, неизвестны. Уверенности в том, что он сделал это добровольно – также нет. Он был доставлен в больницу Попасной. Здесь же младший сержант умер от полученного ранения, – говорится в сообщении.

Помимо этого, в 17.30 выстрелом в голову из АК-74 покончил с собой младший сержант ВСУ Виталий Горбачов 1976 года рождения.

– Случилось это в месте дислокации 3-го артиллерийского дивизиона (Диановка, до 2016 года – Кировское). Горбачов был командиром пушки 40-й отдельной артиллерийской бригады. На службу принят Первомайским военкоматом Николаевской области. Причина смерти: огнестрельное ранение в голову, несовместимое с жизнью. Тело было отправлено в морг Волновахи, – добавили журналисты.

В этот же день в 22.40 старший наводчик 79-й отдельной бригады ВСУ, солдат из Херсонской области, Николай Шурагин 1984 года рождения выстрелил себе в голову автомата. Известно, что самоубийство мужчина совершил в месте отведения гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона в Кременевке.

Также 25 ноября около 01.50 солдат Владимир Олейник 1972 года рождения погиб в пьяной драке.

– Солдат, водитель зенитно-артиллерийского взвода 56-й отдельной мото-пехотной бригады ВСУ Олейник отправился с дружками попьянствовать в гостиницу «Искра» в оккупированном украинскими войсками Мариуполе. Во время употребления алкоголя, Олейник вступил с собутыльниками в ссору, – говорится в сообщении.

В результате драки водитель получил множественные ножевые ранения, от которых и умер в военном госпитале.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.