Изменения в КоАП в части ответсвенности за нарушения в сфере донорства внесли в ЛНР

В Народном совете республики 17 октября рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 6.32 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях». Об этом рассказали в пресс-службе парламента. 

Депутат Народного совета ЛНР Александра Коваленко сообщила, что статьей 6.32 Кодекса республики об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрена ответственность за нарушение технического регламента о требованиях безопасности крови, её продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии, что противоречит закону «О донорстве крови и её компонентов», нормами которого закреплена ответственность за нарушение правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и её компонентов.

– Данный проект закона направлен на приведение положений статьи 6.32 КоАП ЛНР в соответствие положениям закона ЛНР «О донорстве крови и её компонентов» и предполагает устранение неточностей формулировок, закреплённых действующим КоАП ЛНР, в диспозиционной части статьи, регулирующей ответственность за нарушение законодательства в сфере донорства крови и её компонентов, – добавила Александра Коваленко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.