Изменения в кодексы и законы республики внесли депутаты парламента ЛНР

Изменения в кодексы и законы республики внесли депутаты парламента ЛНР 1

На пленарном заседании 30 июля депутаты парламента ЛНР внесли изменения в законы и кодексы республики. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа.

Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 386 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики».

Заместитель председателя Комитета парламента республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Максим Уваров рассказал, что законопроект направлен на устранение правового пробела в части установления административного надзора в отношении лиц, освобождённых из мест лишения свободы, не имеющих постоянного места жительства или пребывания.

– Законопроектом вносится изменение в часть первую статьи 386 «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с законом ограничения или ограничений» Уголовного кодекса (УК) ЛНР, согласно которому формулировка «место жительства или пребывания» заменяется формулировкой «место жительства, пребывания или фактического нахождения», – пояснил Максим Уваров.

Парламентарий добавил, что в часть вторую статьи 386 УК ЛНР вносятся изменения, устанавливающие повышенную ответственность за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, предусмотренного:

  • частью 7 статьи 11.5 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП ЛНР) (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов);
  • статьей 11.10 КоАП ЛНР (управление судном (в том числе маломерным, речным или иным водным транспортом) лицом, находящимся в состоянии опьянения);
  • статьей 12.8 КоАП ЛНР (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения);
  • статьей 12.28 КоАП ЛНР (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Закон ЛНР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики».

Депутат Максим Уваров сообщил, что законопроектом предлагается дополнить главу 26 «Преступление против здоровья населения и общественной нравственности» Уголовного кодекса (УК) ЛНР статьей, устанавливающей ответственность за уничтожение либо повреждение захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов. Максимальное наказание за подобные преступления предусматривается в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

– Также указанной статьёй предусматривается повышенная ответственность за совершение рассматриваемых деяний группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения, а также за совершение указанных деяний в отношении воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны, а равно памятников других мемориальных сооружений или объектов, посвящённых лицам, защищавшим Отечество или его интересы в период Великой Отечественной войны. В качестве максимального наказания за указанные деяния предлагается предусмотреть лишение свободы на срок до пяти лет, – добавил парламентарий.

Он уточнил, что с учетом введения специальной ответственности за рассматриваемые деяния законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в статью 305 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» УК ЛНР.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики».

Депутат парламента Максим Уваров сообщил, что законопроект разработан и направлен на совершенствование правового регулирования ответственности за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Луганской Народной Республики и/или охраняемым международными договорами Луганской Народной Республики, а также усиление ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов и незаконную охоту.

– Законопроектом предлагается изложить статью 318 УК ЛНР в новой редакции, дополняющие их новым квалифицирующим признаком в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, – пояснил Максим Уваров. – Законопроектом расширяется круг субъектов преступлений, предусмотренных частями третьей и четвёртой статьи 318 УК ЛНР, путём замены квалифицирующего признака «совершение преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения» на такой квалифицирующий признак, как «совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения».

Он добавил, что также предлагается внести изменение в часть первую статьи 318 УК ЛНР, усиливающее наказание в виде принудительных работ и лишения свободы на срок до четырёх лет взамен предусмотренного трёхлетнего срока. Так, в частности в части второй указанной статьи УК ЛНР были увеличены сроки наказания в виде лишения свободы и принудительных работ до пяти лет взамен имеющегося до четырёх лет.

– Перевод деяний, предусмотренных статьей 318 УК ЛНР, к категории преступлений средней тяжести позволит проводить полноценный спектр оперативно-розыскных мероприятий. Предлагаемые законопроектом меры по совершенствованию статьи 318 УК ЛНР будут являться действенным правовым механизмом пресечения преступлений в сфере охраны особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу ЛНР и/или охраняемым международными договорами Луганской Народной Республики, – подчеркнул парламентарий.

Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 9 Закона Луганской Народной Республики «Об оперативно-розыскной деятельности».

Депутат парламента республики Максим Уваров рассказал, что законопроект предусматривает создание дополнительных правовых условий для оперативного поиска без вести пропавших детей путём определения их возможного местонахождения с использованием геолокационных данных мобильных устройств (мобильных телефонов, планшетных компьютеров, «умных» часов и др.), снабжённых системой определения координат.

– В поиске пропавших детей имеют значение часы и минуты, которые влияют на саму возможность спасения жизни и недопущения необратимых последствий, и в ситуациях, когда ребёнок заблудился, попал в опасную жизненную ситуацию, поэтому принятие экстренных мер в оперативном порядке позволит кардинально повлиять на перспективу спасения ребёнка и оказания ему своевременной помощи. Имеет значение то, что в первые часы и даже дни пользовательское оборудование бывает включённым, что позволяет принять экстренные меры для нахождения ребёнка, – подчеркнул Максим Уваров.

Он отметил, что у органов полиции в настоящее время нет правовых возможностей в случае обращения родителей или иных законных представителей ребёнка в экстренном порядке (без предварительного решения суда) попытаться установить его местонахождение на основе геолокационных данных.

– Чёткое процессуальное регулирование порядка истребования информации о геолокации обеспечит надлежащую правовую защиту законных прав и интересов граждан и повысит уровень ответственности правоохранительных органов за оперативность реагирования на сообщения по факту исчезновения детей, – уверен депутат.

Парламентарий рассказал, что законопроектом предлагается дополнить статью 9 Закона ЛНР «Об оперативно-розыскной деятельности» новой частью, согласно которой в случае получения сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем и при наличии письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя несовершеннолетнего, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, допускается получение сведений о местонахождении несовершеннолетнего на основе геолокации принадлежащего несовершеннолетнему абонентского устройства или иного оборудования, а равно используемого им абонентского устройства или иного оборудования при письменном согласии владельца такого устройства или оборудования, с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов.

Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 4 Закона Луганской Народной Республики «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и Закон Луганской Народной Республики «О противодействии экстремистской деятельности».

Депутат парламента ЛНР Светлана Алешина рассказала, что законопроект разработан в целях уточнения действующих законов в части установления возможности использования нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, в случаях, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма.

– Использование изображений свастики и иных атрибутов нацизма в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, в учебных и просветительских целях образовательными организациями, реализующими образовательные программы, при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма, призвано подчеркнуть историческую эпоху, дать возможность оценить ужасы и мерзость идеологии нацизма, – пояснила суть изменений Светлана Алешина. – Введение возможности использования нацистской символики и атрибутики в случаях, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма, не представляет общественной опасности и призвано устранить различное толкование норм законов.

Она уточнила, что законопроектом в подпункт «и» пункта 1 статьи 1 Закона ЛНР «О противодействии экстремистской деятельности» вносится изменение, которое уточняет понятие экстремистской деятельности (экстремизма).

– Согласно законопроекту экстремистской деятельностью (экстремизмом) будет являться использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии, – отметила парламентарий.

Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 22 Закона Луганской Народной Республики «О государственной пошлине».

Депутат парламента республики Иван Санаев рассказал, что главной целью принятия проекта закона является недопущение потерь Государственного бюджета Луганской Народной Республики, а также обеспечение его пополнения.

– Общественные организации, которые созданы на основе членства и целью которых является развитие одного или нескольких видов спорта на территории Луганской Народной Республики, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов – членов спортивных сборных команд Луганской Народной Республики, и которые претендуют на наделение их статусом республиканской спортивной федерации, подлежат прохождению процедуры государственной аккредитации, – отметил парламентарий. – Предлагаемые проектом закона изменения предусматривают оплату государственной пошлины за выдачу документа о государственной аккредитации, подтверждающего наличие статуса республиканской спортивной федерации, и за выдачу дубликата документа о государственной аккредитации, подтверждающего наличие статуса республиканской спортивной федерации.

Он пояснил, что внесение изменений позволит увеличить доходную часть Государственного бюджета Луганской Народной Республики.

Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 92 Закона Луганской Народной Республики «О Регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики».

Депутат парламента Дмитрий Хорошилов рассказал, что законопроектом предусматривается внесение изменений в Закон ЛНР «О Регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики» в части предоставления председателям комитетов Народного Совета ЛНР права в исключительных случаях проводить заседания комитетов путём использования систем видео-конференц-связи.

– Данный проект закона разработан в целях усовершенствования и обеспечения стабильной работы комитетов парламента Луганской Народной Республики в условиях объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, – пояснил суть законопроекта депутат.

Закон Луганской Народной Республики «Об управлении и распоряжении собственностью Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы парламента Луганской Народной Республики Дмитрий Кукарский рассказал, что законопроект разработан в целях создания условий для функционирования на территории Луганской Народной Республики общественных организаций и определения правового статуса имущества, находившегося по состоянию на 18 мая 2014 на территории Луганской Народной Республики и принадлежавшего профсоюзным, всеукраинским общественным организациям, в том числе объединяющим инвалидов, и организациям, объединяющим профессиональных творческих работников соответствующего профессионального направления в области культуры и искусства, а также имущества, принадлежавшего до 18 мая 2014 структурным подразделениям указанных организаций.

– В соответствии с действующим Законом об управлении собственностью государственное имущество может передаваться в безвозмездное пользование государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям. Указанные предприятия и учреждения, являясь субъектами хозяйствования, за счёт получаемой прибыли имеют финансовую возможность содержать имущество, полученное в пользование. Общественные организации, на которые направлено правовое регулирование предлагаемых изменений в Закон об управлении собственностью, существуют исключительно за счёт членских взносов своих участников. Недостаток финансовых средств и необходимость их изыскания может повлечь нежелание общественных организаций обращаться с инициативой о заключении договоров безвозмездного пользования в связи с объективным отсутствием средств на содержание такого имущества, – пояснил Дмитрий Кукарский.

Он добавил, что, с другой стороны, в случае если признанное бесхозяйным и переданное в государственную собственность имущество никем не будет востребовано, государство вынуждено принять на себя дополнительное финансовое бремя в виде затрат на охрану и содержание такого имущества.

– Во избежание дополнительной нагрузки на Государственный бюджет ЛНР, в целях стимулирования заинтересованности общественных организаций в получении государственного имущества в пользование, для обеспечения его содержания в надлежащем состоянии необходимо внесение изменений в действующий порядок предоставления в безвозмездное пользование имущества Луганской Народной Республики путём предоставления общественным организациям права на передачу переданного им в безвозмездное пользование имущества в аренду с возможностью оставлять часть получаемой платы в своём распоряжении в целях финансирования затрат на охрану и поддержание переданного в пользование имущества в надлежащем состоянии, – отметил Дмитрий Кукарский.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.