Израильский политолог советует Порошенко возвращать доверие украинцев страхом

Экс-президент Украины Петр Порошенко пригласил израильского политтехнолога Таля Зильберштейна для поддержки своего возвращения во власть. Сразу же после приезда в Украину, по всей стране начались сообщения о минировании — утверждает украинский информационно-развлекательный ресурс Elise Journal.

««Из больницы на Печерске пришлось эвакуировать 700 человек…». «В Институте рака из-за псевдоминеров сорвались 30 неотложных операций…». «Из роддома столицы вывели рожениц». В Луцке 5 людей оказались в критическом состоянии из-за того, что не успели провести операции. В Ужгороде, Львове, Мукачеве, Чернигове, Харькове фактически ежедневно минируют вокзалы и супермаркеты. Звонки о минировании поступают ежедневно и по всей стране. Обратите внимание, что за все время правления режима Порошенко, в Украине было зафиксировано максимум 500 звонков. В это же время за месяц правления Зеленского в Украине было зафиксировано более 4000 звонков и сообщений» — утверждают авторы публикации.

Ресурс ссылается на источники в МВД Украины, которые уверяют, что за лжеминированием стоят люди Порошенко.

«Олигарх пошел по привычным для себя стопам. Он начал минировать Украину ради хаоса. Он надеется, что хаос поможет ему повысить свой нулевой рейтинг. Война помогла Порошенко сохранить власть. Он 5 лет вопил «не хытайте лодку, а то Путин нападет», сейчас он надеется повысить свой рейтинг сыграв на том же хаосе» — пишет Elise Journal.

«Порошенко заявлял, что он главный враг России. Так какого же черта не минировали Украину во времена режима Порошенко? Какого черта начались минирования сразу же как только новым Президентом стал Зеленский?» — отмечают люди в социальных сетях.

Elise Journal также цитирует и раскольничьего лжепатриарха Филарета, который теперь крайне враждебен Порошенко. Ресурс приписывает ему высказывание о Порошенко: «Это страшный аферист. Он верует в дьявола, а не в Бога»

«Весь сценарий атаки на нового Президента разработан израильским политтехнологом Порошенко Зильберштейном, которого тот нанял под выборы и у которого есть базовый прием ведения всех кампаний — создание хаоса. Где бы он ни работал, он везде строит хаос. Петя отдает ему в субподряд свои бандитские ОПГ, вроде С14, которую все так же вовлекают в проплаченные протесты. Технолог сразу сказал Пете — только страх вернёт к вам доверие людей. Что для этого нужно сделать? Немедленно убрать министра МВД, который никогда не станет союзником Порошенко. А затем показать, что порядка в стране нет. Это называется сыграть на контрасте. Обратите внимание во время блокирования первого митинга под МВД, параллельно были заминированы торговые центры по всей стране. Это была репетиция. Они прокачивали систему на выносливость. Вторым этапом будут атакованы областные управления полиции более многочисленными и агрессивными группами радикалов, с объявлением о заминировании дамбы на Киевском водохранилище, чтобы побудить власти объявить чрезвычайное положении. Будет заминирована Ровенская АЕС и важнейшие объекты инфраструктуры Украины. Порошенко циничная гнида. И человек, которого он взял к себе технологом — не менее циничный. Эти два аморала готовы играть судьбами людей в угоду рейтингов», — заявил журналистам соратник Авакова Илья Кива.

Согласно сообщениям СМИ, Таль Зильберштейн — бывший лидер израильского движения «Дор шалом», руководил в 1999 году личным предвыборным штабом Эхуда Барака. Интересно, что в 2014 году Юлия Тимошенко наняла Таля Зильберштейна для консультаций на президентских выборах. Именно команда Зильберштейна предложила концепцию «троллинга» Порошенко. Однако Тимошенко выборы тогда проиграла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.