Как выбрать овощи и фрукты в осенне-зимний период

О том, как выбрать полезные фрукты и овощи в осенне-зимний период, 9 октября рассказали в Государственной службе ветеринарной медицины ЛНР.

Овощи и фрукты – это неотъемлемая часть нашего рациона, которая помогает нам восполнять потребности нашего организма в витаминах и минералах, а также являются источником клетчатки и белка. В осенне-зимний период наш организм нуждается в большом количестве витаминов, чтобы противостоять различным заболеваниям.

На рынках и в магазинах в любое время года представлен огромный ассортимент овощей и фруктов, но не все они представляют одинаковую пользу для человека.

Овощи и фрукты, которые завозят в республику не в сезон, подвергаются обработке химическими веществами, чтобы продлить срок их хранения. Химическая обработка «убивает» полезные свойства продукта.

Советы от ветеринаров:

  • выбирать овощи и фрукты, которые являются сезонными для вашего региона;
  • при покупке обращать внимание на внешний вид продукта: цвет, запах, наличие повреждений, тёмных пятен, плесени на поверхности, излишнюю мягкость или плотность;
  • приобретать в местах, где продукты подвергаются государственной ветеринарно-санитарной экспертизе;
  • приобретайте овощи и фрукты в необходимом количестве на 2-3 дня, для предотвращения их порчи и потери полезных свойств;
  • старайтесь избегать фруктов с покрытой воском поверхностью или удаляйте ее перед употреблением.
  • при выборе картофеля необходимо обращать внимание на наличие зелёного цвета на поверхности, который говорит о том, что в корнеплодах началась усиленная выработка органического яда под названием соланин. Это происходит, когда картофель хранят на свету;
  • не забывать тщательно мыть овощи фрукты перед употреблением.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.