Киеву нужно думать о реализации договорённостей – представитель ЛНР на переговорах в Минске

Киеву нужно думать о реализации договорённостей – представитель ЛНР на переговорах в Минске 1

Идея о введении миротворцев ОБСЕ в Донбасс не покидает правительство Украины. Теперь уже премьер-министр страны Алексей Резников считает, что решить конфликт в Донбассе можно именно при помощи миротворческой миссии, с уверенностью заявляя о том, что ЛНР и ДНР дадут своё согласие на такой вариант урегулирования противостояния.

Однако, по словам официального представителя Луганской Народной Республики в политической подгруппе на Минских переговорах Родиона Мирошника, учитывая факт того, что украинская сторона постоянно меняет своих переговорщиков в Трёхсторонней контактной группе, то им необходимо регулярно заниматься самообразованием, особенно в вопросе гарантирования безопасности.

– Украинской стороне нужно тщательно изучить уже поданный РФ проект на формирование миссии ООН по охране представителей СММ ОБСЕ, а также ознакомиться с эффективным опытом использования российских миротворцев в Приднестровье. Кроме того, можно рассмотреть возможности ОДКБ, которая также может выступить в роли организатора миротворческой миссии в Донбассе, – подчеркнул политик.

Он добавил, что Киеву необходимо вначале договориться с ВСУ и решить самый важный вопрос – прекратить обстрелы республик Донбасса. Поскольку, на сегодняшний день, из-за того, что правительство Украины не имеет влияния на собственную армию, они не могут гарантировать выполнение режима прекращения огня на юго-востоке страны.

Родион Мирошник уточнил, что сейчас, прежде всего, Украине необходимо думать о реализации комплекса мер, в частности законодательном закреплении особого статуса ЛНР и ДНР в украинской конституции.

– Особый статус является основой Минских договорённостей, и отказ Киева от его полноценного предоставления народным республикам, равносилен отказу от всего Комплекса мер, который на сегодняшний день, является международно-признанным способом урегулирования конфликта в Донбассе, – подытожил представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Таким образом, Украина намерена предлагать, что угодно для Донбасса только не легитимизацию ЛНР и ДНР. И этому есть вполне логическое объяснение. Решить таким образом конфликт, значит признать его гражданским, начав выстраивать непростой диалог с Луганском и Донецком. А на это официальный Киев никогда не пойдет, поскольку по уже шестилетней легенде он воюет со «страной-агрессором» Россией, тем самым помогая Америке сдерживать российские санкции. То есть, круговая порука, которую, возможно, сможет разорвать только полная перезагрузка власти в «незалежной». Но шанс избавиться от американского рабства государству Украина выпадет, судя по всему, не скоро.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.