Конкурс красоты в Македонии и неделя моды в Москве – юная модель из Луганска покоряет сцены разных стран мира

Конкурс красоты в Македонии и неделя моды в Москве – юная модель из Луганска покоряет сцены разных стран мира 1

Юная модель из Луганска покоряет сцены в разных странах мира, набирается опыта и делится своими впечатлениями о мире красоты. Победительница конкурсов «Мини-мисс Луганск», «Красавица Европы» в Македонии, международного фестиваля красоты, моды и таланта «Universe beauty» в Турции, где она выиграла два гран-при, 13-летняя Маргарита Щербак рассказала корреспонденту информационного агентства «Исток» о своих победах.

Воспитанница организатора конкурсов красоты в Луганске Юлии Байрамовой поделилась впечатлениями от конкурса красоты в Македонии и рассказала об участии в неделе моды в Москве.

– Ты победила в конкурсе «Красавица Европы», который проходил в Македонии. Как ты готовилась к фестивалю и думала ли там победить?

– К фестивалю я готовилась около двух месяцев, продумывала новые образы – вечернее платье и национальный костюм, репетировала походку, продумывала каждое дефиле – как стану, как посмотрю и улыбнусь. Я считаю, что победа – это моя традиция, поэтому я настраивалась и была уверена на титул победительницы. Я рада победе, и надеюсь, что в дальнейшем эта традиция останется неизменной. Но поражения я не боюсь – не стоит расстраиваться, потому что будут другие конкурсы, другие возможности, что-то новое и интересное.

Конкурс красоты в Македонии и неделя моды в Москве – юная модель из Луганска покоряет сцены разных стран мира 2
Маргарита Щербак

– Что ты демонстрировала на фестивале?

– На конкурсе я продемонстрировала свой талант – восточный танец, который показывала на конкурсе красоты в Турции. Для фестиваля в Македонии я усовершенствовала танец, продумала его до мелочей, чтобы еще больше поразить зрителей и жюри своим талантом.

– Расскажи о других участницах – у тебя были сильные соперницы? Была конкуренция между вами?

– Да, все соперницы были сильные. Ни в одной я не увидела слабую девушку – все мы были настроены на победу. Были девочки, которые побеждали в других конкурсах и номинациях, и за каждую я радовалась. На сцене чувствовалась конкуренция – каждая мечтала получить титул победительницы.

– Какие впечатления остались у тебя от конкурса? Что запомнилось и впечатлило больше всего?

– Было много хороших и ярких эмоций. Победа – это всегда эмоционально и волнительно. Больше всего запомнился на фестивале выход в вечерних платьях. Он был самый красивый, все финалистки были в красивых вечерних платьях, женственные, каждая светилась на сцене. Также запомнился мой творческий номер. Когда танцевала на сцене я расслабилась и просто парила в облаках.

– После конкурса «Красавица Европы» ты приняла участие в неделе моды в Москве. Что демонстрировала зрителям на мероприятии?

– В Москве был конкурс моделей, в который входили различные показы. В конкурсе принимали участие не все. Приезжали модельные школы и дефилировали в тех показах, в которые записывались. Там модели демонстрировали дизайнерскую одежду. Участниц было много, все соревновались. В этом конкурсе был спортивный выход, вечерний выход, показ школьной одежды и многие другие. Я выиграла гран-при «Супермодель России».

– Что нового почерпнула для себя после участия в мероприятии?

– Я увидела новые походки, движения, новый взгляд на сами фестивали и конкурсы. Я сделала выводы, как относиться к конкурсам, что ничего не нужно воспринимать близко к сердцу. Если ты не победишь, то не стоит расстраиваться, потому что будет ещё не один шанс показать себя ещё лучше. Получить гран-при я смогу не во всех конкурсах, в которых буду участвовать. Но я буду настраивать себя на победу в любом случае. Я настроена дальше совершенствоваться и быть частью модельной жизни. В октябре я поеду в Турцию на конкурс «Мисс Интернешнл-2019», а в ноябре приму участие в конкурсе в Москве «World Beauty-2019».

Конкурс красоты в Македонии и неделя моды в Москве – юная модель из Луганска покоряет сцены разных стран мира 3
Маргарита Щербак и организатор конкурсов красоты в Луганске Юлия Байрамова