Контрабанда наркотиков и подрывы на собственных минах – будни ВСУ в Донбассе

Контрабанда наркотиков и подрывы на собственных минах – будни ВСУ в Донбассе 1

В рядах ВСУ продолжает падать уровень морально-психологического состояния, а степень недоукомплектованности личного состава в подразделениях продолжает расти. Об этом 26 мая сообщили в Народной милиции ЛНР.

В подразделениях украинской армии острый некомплект личного состава из-за слабой привлекательности военной службы среди граждан Украины. Ситуация осложняется ещё и эпидемией коронавируса в частях ВСУ. Некомплект личного состава приводит к изнурительному и практически бессменному несению дежурства на передовых позициях. Украинское командование, опасаясь  активизации действий Народной милиции ЛНР по переносу линии соприкосновения от населённых пунктов, распорядилось минировать местность. В подразделения 25-й и 93-й бригад направлены группы минирования. Однако незнание личным составом этих подразделений расположения новых минных заграждений привело к очередным небоевым потерям. За четыре дня от подрыва на противопехотных минах пострадали восемь украинских военнослужащих. Трое солдат погибли, а пятеро получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести, включая ампутацию конечностей.

В 25-ю бригаду прибыла комплексная комиссия. Причиной приезда высокопоставленных офицеров стала преступная группировка, занимавшаяся контрабандой наркотических веществ из западных регионов Украины. Её организовал командир одного из подразделений бригады. Преступники продавали наркотики местному населению, а командир «подсадил» на них более половины личного состава. Один из военнослужащих погиб от передозировки амфетаминов, второго удалось спасти. Он и рассказал о преступных схемах руководства.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.