Коронавирус и война в Донбассе – почему ВСУ усиливают обстрелы и бьют по населённым пунктам

Коронавирус и война в Донбассе – почему ВСУ усиливают обстрелы и бьют по населённым пунктам 1

Коронавирусная пандемия не стала препятствием для обстрелов Донбасса, хотя и стала основой всех источников информации, вытеснив из новостей всё остальное. Но в это самое время в Донбассе звучит канонада, гибнут и калечатся люди и судьбы.

На фоне всемирной борьбы с эпидемией украинские силовики продолжают терроризировать мирное население Донбасса. ВСУ бьют исключительно в жилые районы населённых пунктов ЛНР, осознавая, что большинство граждан находится в своих домах на самоизоляции. Так, вечером 1 апреля украинские солдаты обстреляли Голубовское. В населённом пункте погибла пенсионерка. Почему даже в условиях пандемии не прекращаются обстрелы Донбасса? Кому это выгодно?

Свою позицию о войне в Донбассе высказал корреспонденту МИА «Исток» депутат Народного совета ЛНР, председатель парламентского комитета по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов, отметив, что война в Донбассе выгодна как украинскому правительству, так и Америке.

– Война в Донбассе необходима США для поддержания антироссийских санкций. Кроме того, сегодня, когда весь мир наблюдает, как пандемия косит американцев, при этом падают её рейтинги и экономика, ей просто необходимо, обстрелами Донбасса, отвлечь внимание общественности от столь печальных факторов, – утверждает депутат.

Он констатировал, что украинской верхушке также необходимы военные действия в нашем регионе, чтобы сдерживать входящих в состав ВСУ зомбированных националистов, которые, в случае прекращения войны, вернувшись домой, начнут мародерствовать и пытаться захватывать власть. Более того, если закончатся боевые действия, радикалов необходимо будет трудоустраивать и содержать на балансе государства, чего Украина сегодня однозначно не потянет, так как помимо долгов, имеет еще массу проблем во всех отраслях.

Олег Попов резюмировал, что главным фактором войны в Донбассе для руководства Украины, является, конечно же, захват наших территорий, особенно после принятия закона о рынке земли.

– Война в Донбассе направлена на истребление нашего населения, захват и распродажу наших земель. Чем уже сегодня занимается Украина, приняв земельный закон, – констатировал парламентарий.

В свою очередь, экс-нардеп, украинский политик Владимир Олейник заявил, что украинская власть, в принципе, не управляет войной в Донбассе.

– Этим процессом управляют натовские специалисты, которые сидят в министерстве обороны как консультанты. Обстрелы Донбасса нужны им для того, чтобы был постоянный источник сдерживания санкций против России. Вот НАТО и поддерживает маленький костёр, подбрасывая дровишки, чтобы были сводки об обстрелах – на большой у них просто не хватает дров, – отметил Владимир Олейник.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.