«Коронавирус» логики – Киев потребовал от России объяснений в отношении Донбасса и Крыма

«Коронавирус» логики – Киев потребовал от России объяснений в отношении Донбасса и Крыма 1

Официальный Киев проявил заботу о «своих украинцах» в Донбассе и Крыму, потребовав у России объяснений о том, как она защищает жителей этих регионов от пандемии коронавируса.

В Российской Федерации отреагировали на требования Украины. На брифинге в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопрос Крыма закрыт, а с ЛНР и ДНР киевские власти могут переговорить напрямую без посредников, если их действительно беспокоит судьба и здоровье проживающих там граждан. Тем более, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и не контролирует территории Донбасса. При этом Мария Захарова призвала украинских коллег перестать заниматься маранием бумаги и начать не на словах, а на деле помогать своему народу.

– Такое поведение украинской власти вызывает удивление. Ведь во время того, как на Украине бушует коронавирус, в Чернобыльской зоне свирепствуют пожары, когда самолеты из России забирают из третьих стран их народ, а российские дипломаты помогают украинцам вернуться домой, МИД Украины, вместо помощи своим гражданам, занимается маранием бумаги, направляя нам грозные ноты протеста, – возмутилась Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России отметила – согласно поведению украинского руководства, создается впечатление, что они живут в другой реальности.

– Интересно получается: сперва перекрывают АР Крым воду и электричество, вводят полную блокаду Донбасса, а затем требуют от РФ отчёта о том, как она защищает народ этих регионов от COVID-19, – прокомментировала Мария Захарова.

Вполне соответствующее политике Украины поведение прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного совета ЛНР Олег Акимов, отметив, что Украина сегодня – это страна, являющаяся несамостоятельным партнером на всей мировой арене, полностью курируемая западом, у которой нет чёткой позиции, нет своих национальных интересов, и поэтому она может только просить, но не требовать.

– Находясь на грани дефолта, Украина пребывает в положении, когда можно говорить о том, что без финансовых вливаний со стороны международных корпораций она просто прекратит своё существование. А в статусе вассала, стоя на коленях, Украина ничего не может требовать от России – только лишь просить, – уточнил Олег Акимов.

Депутат также отметил и факт того, что с принятием земельного закона, страна, в принципе, потеряла свою государственность, добровольно став американской колонией. Затрагивая вопрос Крыма и Донбасса, парламентарий констатировал, что эти регионы изначально были российскими. И то, что они когда-то находились в составе Украины, было для неё просто подарком судьбы, от которого она отказалась. А устроив Донбассу экономическую и политическую блокаду, дала понять, что признает наш регион самостоятельным.

Олег Акимов солидарен с Марией Захаровой в том, что принимать какие-либо решения относительно Донбасса, Украина должна только с его представителями, посредством прямых переговоров, не ссылаясь на Россию, так как ЛНР и ДНР уже давно являются самостоятельными государствами, с которых Украине уже необходимо брать пример.

– Все действия официального Киева в отношении Донбасса, должны координироваться его представителями, посредством прямого диалога, независимо от того признает он нашу легитимность или нет. Поскольку выборы в нашем регионе были демократическими и прошли по всем международным стандартам, – отметил Олег Акимов.

Он резюмировал – Украина находится не в том положении, чтобы предъявлять требования России. Так уж исторически сложилось, что без помощи Российской Федерации Украине не выжить.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.