Коррупция и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе

Коррупция и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе 1

Подразделения украинской армии, базирующиеся у линии разграничения, терпят небоевые потери, в том числе при укреплении своих позиций. Кроме того, командиры батальонов налаживают коррупционные схемы, чтобы нажиться на подчинённых. Об этом 21 сентября сообщили в Народной милиции ЛНР.

Во время проведения инженерных работ по дооборудованию своих позиций в районе Золотого-4 военнослужащий 30-й бригады ВСУ подорвался на украинской противопехотной мине. По словам очевидцев, солдат был пьян. Его командир, чтобы избежать уменьшения материального стимулирования, представил раненого военнослужащего как дезертира.

Информацию о другом солдате, который получил разные травмы в результате конфликта с жителями Золотого, его командир тоже утаил, чтобы избежать наказания. Родственники ничего не знали о произошедшем, но состояние здоровья солдата ухудшилось, и его перевели в госпиталь города Днепр.

Это не единственные примеры того, как командование ВСУ наживается на своих подчинённых. По данным источников Народной милиции ЛНР, в одном из батальонов 24-й бригады была организована отлаженная коррупционная схема по незаконному списанию продовольствия. Списанные продукты и консервы отвозили на продажу в магазин в Светлодарске.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.