Кража имущества более чем на 300 тысяч долларов, вывоз 10 тонн тротила и подрыв на своей мине – будни ВСУ в Донбассе

Кража имущества более чем на 300 тысяч долларов, вывоз 10 тонн тротила и подрыв на своей мине – будни ВСУ в Донбассе 1

Воровство в украинской армии приняло такой размах, что сведения о недостаче боеприпасов дошли до иностранных экспертов. Коррупция среди командиров ВСУ ставит под угрозу государственный контракт по закупке американских оптических приборов. Об этом 5 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

По указу аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине инспекционная комиссия Министерства обороны Украины провела ревизию в подразделения украинской армии. Комиссия выявила недостачу тепловизоров, оптических приборов, средств радиосвязи, обмундирования и экипировки, на общую сумму более 300 тысяч долларов. Американские эксперты потребовали до конца февраля найти и представить утраченное имущество.

– Коррупция и халатное отношение командования ВСУ к материальным средствам, поставленным из США, ставят под угрозу государственный контракт по закупке оптических приборов американской фирмы «Night Forse», которые планировалось поставлять в первом полугодии 2021 года, – говорится в сообщении.

Кроме того, за январь украинские солдаты вывезли более десяти тонн тротила для продажи в Восточной Европе. Вывезенный под видом химических средств защиты растений груз предназначен для болгарского предприятия «Дунарит», входящего в состав военно-промышленного комплекса, специализирующегося на производстве противотанковых и противопехотных мин, артиллерийских и авиационных боеприпасов.

Сотрудники военной службы правопорядка совместно с полицией задержали в Станице Луганской военнослужащего 80-й бригады, который организовал в заброшенном доме схрон. Там он спрятал шесть автоматов, более пяти тысяч патронов к ним и десять гранат. Выяснилось, что задержанный вступил в сговор с офицером службы ракетно-артиллерийского вооружения, который и передал ему оружие и боеприпасы для дальнейшей реализации.

Помимо этого, в рядах ВСУ растёт количество небоевых потерь. Так, три военнослужащих 80-й бригады получили травмы, в результате учебных прыжков с парашютом. Ещё два солдата 59-й бригады получили ножевые ранения во время драки. В Новотошовском двое военных из-за отсутствия карт минных полей и несогласованности действий командования подорвались на своей мине, ранее установленной украинскими сапёрами.

– В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь населённого пункта Северодонецк, –добавили в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.