Кредиты от МВФ и помощь Евросоюза дорого обходятся украинцам

Кредиты от МВФ и помощь Евросоюза дорого обходятся украинцам 1

Помощь Евросоюза и транши от МВФ могут лишить Украину лесов и земель. Об этом на пресс-конференции в Киеве 17 марта заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

Пока украинские власти с нетерпением ожидают очередного транша от МВФ, Евросоюз согласен выделить Украине 600 миллионов евро, но при условии, что в стране отменят мораторий на вывоз необработанной древесины. Эксперт считает, что украинским политикам стоит быть осторожнее в принятии экономических решений, ведь выполняя все условия ЕС и других заграничных помощников, украинцы в итоге могут остаться ни с чем.

– Вы видите, что вокруг европейской помощи – лес, земля. Ну, нужно ещё речки украинские пристроить, обменять на какой-то символический транш. Потому что лес заберут, землю заберут, что остаётся? Вода, и всё! — сказал Вадим Карасёв.

Другой политолог Константин Матвиенко добавил, что Евросоюз просто покупает украинский лес-кругляк за 600 миллионов евро. Причём политолог подчеркнул, что для ЕС коррупция, организованная преступность и Украина это синонимы, которые абсолютно не мешают европейцам использовать Украину в своих целях.

Напомним, что представители правительства Украины уже подписали основные положения, согласно которым мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет отменён.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.