Педагоги луганских вузов и практикующие представители СМИ 7 июля рассказали слушателям курса республиканской школы журналистики о современной медиасфере. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Исток».
В школе журналистов лекторы в формате дискуссии обсудили с молодыми коллегами развитие телевидения в интернет-пространстве, потенциал заголовков и методы подачи информации. Докладчики не просто читали «сухой» материал, они вовлекали в диалог слушателей лекций.
– Мне понравилось что мои молодые коллеги работают, думают, пытаются спорить, пытаются доказывать, вступают в дискуссию, высказывают своё мнение. Важно не то, чтобы научиться писать правильно, а важно то, чтобы мысль работала постоянно. Чтобы она подталкивала к эксперименту, к желанию работать, к желанию понять, открыть для себя новое в том, что происходит в жизни и давать людям полноценную информацию, – сказал журналист Сергей Прасолов.
Он уверен, что школа журналистики поможет работникам СМИ идти в ногу со временем, расширит их кругозор и повысит качество информации, которую они несут в массы.
– Научить работать оперативно, по ситуации, при этом сохраняя фундаментальные принципы журналистики, это очень важно, – объяснил Сергей Прасолов.
Участница семинара Олеся открытию школы обрадовалась, объяснив это тем, что в республике крайне мало обучающих программ, мастер-классов и тренингов для журналистов.
– Самое главное, что мы сегодня разговаривали о современной журналистике, потому что время течёт и меняются технологии, всё меняется и люди, которые получили образование или какую-то базу профессиональную 5-10 лет назад, сегодня совершенно по другому уже работают, – поделилась мнением журналистка.
По словам Олеси, посещая подобные лекции, журналист получает практические знания и развивается профессионально.
© miaistok.su, Надежда Филатова
Фото автора
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.