ЛНР развивается гораздо быстрее, чем многие непризнанные государства

Посетив некоторые непризнанные государства, глава администрации Луганска Манолис Пилавов сделал вывод, что ЛНР за полтора года достигла большего, чем некоторые непризнанные государства более чем за двадцать лет. 

В сравнение ЛНР глава Луганска поставил частично признанное государство Абхазию. Он рассказал, что за 25 послевоенных лет в Абхазии восстановлено только 50% повреждённых объектов. Как известно, в ЛНР за год набрало оборотов выполнение программ по восстановлению как разрушенного жилья, так и школ, детских садов, учреждений культуры и других объектов.

– Мы сегодня гораздо шире шагаем и темпы нашего восстановления заслуживают уважения, – подчеркнул Манолис Пилавов.

Довольно медленными темпами идёт восстановление и развитие в Южной Осетии. Особенностью этого государства Манолис Пилавов назвал дух народа, рвение к независимости, особый патриотизм.

– Это небольшая республика. Её население порядка сорока – максимум пятьдесят тысяч человек. Несмотря на все трудности, которые у них есть, меня поразила их уверенность. Они патриоты. Если им сегодня придётся пойти защищать своё государство снова, то они встанут на защиту. Можно позавидовать их духу, – заявил мэр Луганска.

Он также рассказал, что по сравнению с ЛНР, у Южной Осетии и Абхазии, к сожалению, нет такого промышленного потенциала, который есть у нашей республики. Но несмотря на это ЛНР в дальнейшем сможет заключать сотрудничество с Абхазией, например, в плане поставки цитрусовых, а также установит связи по оздоровлению на их территории. Кроме этого, ЛНР также имеет перспективу в будущем реализовывать свою продукцию на их рынке.

– Их море оздоровило не одну сотню тысяч людей. Природа Абхазии она уникальна. Поэтому наши люди должны иметь возможность ездить не только в Крым, а и в Абхазию, – отметил Манолис Пилавов.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.