Любые инициативы украинских чиновников связаны с узурпацией власти и грабежом своего народа – депутат парламента ЛНР

Любые инициативы украинских чиновников связаны с узурпацией власти и грабежом своего народа – депутат парламента ЛНР 1

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, находясь в ситуации «на вылет», решил сделать ход конём, побеспокоившись о благополучии государства, и вышел с предложением о снятии экономической блокады с республик Донбасса.

– Я выступаю за то, чтобы восстановить экономические связи, ибо Украина от этого только выиграет. Поскольку разрыв экономических связей с оккупированной территорией является политической спекуляцией. Из-за этого мы ежегодно теряли порядка двух миллиардов гривен, – убеждён чиновник.

Он считает, что экономическая блокада спровоцировала «вымывание» украинской валюты с территории ЛНР и ДНР, а это плохо, ведь гривна, в том числе, является определенной привязкой к Украине.

«Благие» намерения главы Луганской ОГА прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» депутат парламента ЛНР Владимир Поляков, указав на причастность «патриота Украины» к отмене выборов на юго-востоке страны.

– Гауляйтер оккупированной Украиной территории Луганской Народной Республики Гайдай отмечен рядом коррупционных скандалов связанных с контрабандой, хищениями на строительстве социальных объектов и является ставленником всем нам известного бывшего губернатора Москаля. Кроме того, именно он явился инициатором отмены местных выборов на ряде территорий оккупированных Украиной, – отметил парламентарий.

Депутат уверен и в том, что заявления Сергея Гайдая сделаны в рамках посыла Владимира Зеленского о выполнении Минских договорённостей с целью объяснить избирателям причину падения уровня жизни на территориях, а также желанием поднять рейтинг «слуг народа», который там окончательно обвалился.

– На самом деле, цель у украинских «патриотов» одна – узурпация власти и грабёж собственного народа. А что касается инициатив главы Луганской ОГА, то даже если бы они были хоть в какой-то мере реализованы, то сразу же последовала бы бурная реакция националистов всех видов, а самого «генератора идей» подвергли бы общественному порицанию по примеру Сивохо и Фокина, – подытожил Владимир Поляков.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.