Манипулируя и отказываясь выполнять договорённости, Киев нарушает свои международные обязательства – представитель ЛНР на переговорах

Манипулируя и отказываясь выполнять договорённости, Киев нарушает свои международные обязательства – представитель ЛНР на переговорах 1

Чего сегодня больше хочет официальный Киев – мира или всё же войны? Чего украинские чиновники ждут от Минских переговоров, если при этом ничего не сделано для того, чтобы они прошли в рамках мирных инициатив?

Ведь Постановление Верховной Рады «О местных выборах», для проведения которых на территории ЛНР и ДНР им обозначены определенные предусловия, является неприемлемым, и не будет согласовываться народными республиками. Для чего тогда нужны эти безрезультативные дебаты?

На заседании политической Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе даже минимальный прогресс к достижению мира будет вновь упираться в это самое Постановление, нарушающее Минские договорённости. Такую позицию высказал представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник, который подчеркнул, что стремление Киева сейчас заключается в продвижении идеи, заключающейся в следующем: не нужно обращать внимание на постановление, это вообще не имеет отношения к Минску. То есть, просто забудьте, это вас не касается.

– Тем самым, создаётся прецедент безнаказанного нарушения Киевом Минских соглашений. (Не заметили это, не заметят и всё остальное!) И в законодательном поле Украины закладывается мина, к которой при каждом удобном случае можно будет постоянно апеллировать, как к официально закреплённой воле украинского парламента. Ну, и ситуативно важное сегодня для Киева, это продвижение к новым встречам в Нормандском формате, где Зеленский/Ермак лелеет надежду провести апгрейд Минских договорённостей, – добавил Родион Мирошник.

Он констатировал, что своим Постановлением Верховная Рада заблокировала процесс договорённостей не только по политическому урегулированию

– Выхода из него, традиционно – два: пересмотр текста Постановления и возвращение в формат Минских соглашений или обсуждение уже в Н4 или СБ ООН санкций против Киева, нарушающего свои международные обязательства, – уточнил Родион Мирошник.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.