Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 1

Из-за пандемии коронавируса отменили многие крупные спортивные соревнования, в том числе и чемпионат мира по фигурному катанию, что сильно расстроило болельщиков, ожидающих новых рекордов и захватывающей борьбы. Дизайнер Мэтью Кэрон поделился на своей странице в Instagram своим видением того, как бы выглядели спортсмены, если бы соблюдали на льду масочный режим.

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 2

Американская танцовщица на льду Мэдисон Чок изображала на льду дикую змею, которую её партнёр Эван Бейтс безуспешно пытался укротить. Возможно, маска добавила бы ещё больше дикости в их выступление.

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 3

У японский фигуриста, бронзового медалиста зимней Олимпиады-2018, Шомы Уно был тяжёлый сезон, однако он не сдавался и смог победить в национальном чемпионате. Композиция «Great Spirit», что в переводе означает «Великий Дух», как нельзя лучше описывает настрой спортсмена, с которым он собирался соревноваться на чемпионате мира. Дизайнерская маска могла удачно дополнить образ японского воина.

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 4

Под всем известное танго из «Мулен Руж» канадская пара смогла завоевать золото в своих третьих по счёту Олимпийских играх. И хотя маска идеально подходит под образ партнёрши, она бы скрыла её победную улыбку.

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 5

Обладатели всех мировых рекордов в танцах на льду Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон в этом сезоне выбрали музыку для танцевальной тренировки в стиле 80-х. Дизайнер разбавил смесь розового и голубого золотой надписью, намекая, что эта пара не собирается отдавать пальму первенства, несмотря на неудачу на чемпионате Европы.

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 6

Произвольную программу этого сезона японский фигурист исполнял под композицию «Dancing On My Own» («Танцую Наедине С Собой» – пер. ред.), поэтому Мэтью Кэрон решил не злоупотреблять лишними элементами, облачив спортсмена в звёздное небо. Млечный путь угадывается и на маске именитого дизайнера.

Масочный режим на льду: как лучшие фигуристы мира могут обезопасить себя от коронавируса 7

В середине сезона Шома Уно появился на соревнованиях в новом костюме. Он стал чуть ярче, но имитация осколков намекает на разбитое сердце лирического героя. Такой же приём Мэтью Кэрон использовал и при создании маски. Насколько это безопасно с медицинской точки зрения – вопрос открытый.

Все средства, полученные с продажи лимитированной серии масок, дизайнер перевёл в фонд борьбы с коронавирусом.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.