Медицинская «реформа» оставила без «неотложки» посёлок на Луганщине

Подстанцию скорой медицинской помощи в пгт. Марковка на Луганщине выжили из помещения и ликвидируют, пишет сайт lugansk1.info.

Подстанция скорой помощи находилась по одному адресу с районным территориальным медицинским объединением (РТМО) Марковки и арендовала одно из помещений, принадлежащих больнице. 1 июня 2019 года срок аренды истек, и главный врач РТМО Третьяк отказал главврачу «неотложки» в ее продлении.

Личный конфликт двух чиновников от медицины оказался лишь проявлением более глубокого конфликта, заложенного античеловечной «реформой» в здравоохранении Украины, которую назвали реформой Доктора Смерть.

Вопрос расформирования подстанции обсуждался на протяжении последнего года, и сейчас ее полномочия планируется передать станциям в Старобельске и Беловодске.

В самой Марковке обстановка предельно накалена. Кареты скорой помощи перестали своевременно осуществлять выезды к больным, в результате чего в районе умерли двое пожилых людей и ребенок.

Проблема усугубляется тем, что население предпочитает заключать декларации с семейными врачами в Беловодске и Старобельске из-за низкой квалификации местных врачей. Это приведет к значительному сокращению финансирования медицины в Марковке, сокращению медицинского персонала. Чтобы избежать потери рабочих мест местные врачи уже в конце минувшего года при сдаче годовой отчетности составляли декларации, которые в качестве пациентов «подписывали» умершие. Процент таких приписок настолько высок, что есть все основания для уголовного преследования руководства РТМО, по распоряжению которого совершался масштабный подлог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.