Минская каша киевского дитяти

Молодой и либеральный президент Украины Владимир Зеленский похож на капризное малое дитя, которое истерит, потому что манную кашу ему подали не отдельно манной крупой и молоком. Он лупит чайной ложечкой по комплексу Минских соглашений, чтобы целое разделилось по щучьему велению, и он мог выбирать – это буду, а это нет. Об этом пишет сайт lugansk1.info.

Президент Франции Макрон на брифинге после переговоров с украинским шоуменом заявил, что «услышал» некие «знаки и жесты» со стороны своего визави, свидетельствующие о готовности Зеленского к прекращению огня в Донбассе «новым параметрам переговоров» и «диалогу с сепаратистами». Эммануэль был так впечатлен, что даже выразил полную готовность «поддержать эту динамику». Но Вовочка внезапно обломал друга Эммануэля.

«Мне кажется, что сейчас есть небольшая ошибка. Мы не готовы на диалог с сепаратистами. Именно так, потому что я услышал перевод. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать в минском формате отношения, прекратить огонь, я это не раз декларировал», – воскликнул Зеленский.

И объяснил глупенькому французскому другу, что услышанные им «знаки и жесты» означают совсем не то, что ему показывал шоумен, и что услышанное нужно слышать иначе.

«Поэтому мы очень хотим, чтобы нас услышали, чтобы мы вернулись к нормальным минским договоренностям, чтобы мы все это сделали, и у нас завершилась война, и наши ребята вернулись живыми домой», – воззвал капризный Вовочка.

Какими «знаками и жестами» делились между собой молодые европейские друзья – это вопросы их личного политического интима. Но на публику они вышли с абсолютно разными впечатлениями от встречи.

Эммануэль Макрон, этот голос глобальных финансовых банд, не питающий никаких симпатий к дерзкой России, на публике попытался выставить Вовочку европейским либералом: новый президент Украины – не Порошенко, и извращать Минские соглашения национальным идиотизмом, который ставит в тупик всю Европу, он не будет. Француз был исключительно дипломатичным: отказ от порошенковского маразма назвал «новыми параметрами переговоров», а единственно возможный шаг, способный сдвинуть с места растоптанные Киевом соглашения, – «диалогом с сепаратистами».

Повторюсь: какими знаками и жестами обменивались между собой два президента – это их личный вопрос. Возможно, что они прекрасно друг друга «услышали». Но как только Макрон попытался повторить их на публике, установки Зеленского взыграли – нас не слышат, мы хотим не того, чего хотят от нас. Мы желаем такого мира без договоренностей, чтобы наши ребята вернулись живыми домой, но вовсе не мира для жителей Донбасса, переговоров с представителями которых не может быть потому, что не может быть никогда.

Другими словами, или мы устанавливаем свой мир в Донбассе, или иди, Европа, в …

Уже ни для кого не секрет, что Зеленский не читал текст Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Более того, судя по его спичам, он боится их читать. Потому что они – документ, требующий от Киева выполнения именно комплекса мер, а не капризов – это буду в «манной каше», а это нет.

Чего же боится Вовочка, фонтанирующий ни к чему не обязывающими фразами о мире?

Ответ на этот вопрос, к сожалению, слишком прост. Зеленский слишком ясно услышал предупреждение от «партии войны» на Украине, чтобы услышать Европу. В лице одного из самых либеральных ее политиков Макрона.

«Вопрос в том, осознает ли Зеленский, что сейчас на Украине проживает примерно 350 тысяч человек, принимавших непосредственное участие в военных действиях? К этому числу еще следует добавить их родственников и друзей, а также тех, кто погиб. Игнорировать мнение этих людей, даже если оно еще не получило оформления в виде единого политического движения, очень опасно. В стране, которая вот уже пять лет ведет войну, новый майдан не будет радостной встречей с песнями и танцами».

Это сказал не какой-то профессиональный неонацист типа «азовца» Билецкого или спикера Верховной рады Парубия, а директор Института мировой политики Евген Магда. «Свидомый демократ» предупредил «либерального демократа», что новый государственный переворот «этих людей» (правильнее было бы сказать – нелюдей) не остановят 73% сторонников Зеленского.

Вовочка все понял: хочешь жить и быть президентом – делай то, что прикажут. И не слушай всяких Макронов.

Украинские СМИ сообщают, что и в администрации Зеленского заявили: блокаду Донбасса снимут только после отмены рублевой зоны и «псевдонационализации» предприятий, принадлежавших украинским олигархам.

А вы чего ждали, жители Донбасса? Что на Украине действительно может появиться не Порошенко, который готов выполнять Минские соглашения в полном объеме? Да кто ж это дозволит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.