Минские соглашения – Киев не собирается вести диалог с представителями ЛНР и ДНР

Минские соглашения – Киев не собирается вести диалог с представителями ЛНР и ДНР 1

Официальный Киев не станет менять свою позицию в отношении переговоров с представителями республик Донбасса. Такое заявление 31 марта сделал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

– Мы стояли, стоим и будем стоять на своём – никаких прямых переговоров с представителями ЛДНР не будет, – сказал Андрей Ермак.

Чиновник добавил, что Украина готова к переговорам, но только со своими гражданами, проживающими на территории республик Донбасса. Для того, чтобы это стало возможным 11 марта в Минске стороны договорились создать Консультативный совет в составе политической подгруппы, в составе которого, по словам Андрея Ермака, не должно быть представителей, назначенных республиками.

– Украинская сторона будет продолжать настаивать на том, чтобы данная переговорная платформа была организована гражданским обществом. Консультации по этому вопросу еще ведутся с партнёрами Украины из Франции, Германии и ОБСЕ, – рассказал глава офиса украинского президента.

Решение о создании Консультационного совета должно было быть принято на заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске 26 марта, но, по заявлениям представителей ЛНР и ДНР, Киев отказался его утвердить.

Общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в разговоре с корреспондентом МИА «Исток» констатировал, что исходя из сообщений представителей украинской власти становится понятно – они полностью контролируются радикалами.

– Прежде всего, необходимо отдать должное украинским радикалам. Ведь, несмотря на их численность, они продолжают диктовать руководству Украины, что и как они должны делать. Совершенно очевидно, что именно от страха перед этими личностями, Киев пошел на попятную, – уточнил Андрей Марочко.

Эксперт отметил, что невозможно прийти к согласию и достичь мира без прямых переговоров между представителями Киева и республик Донбасса, уточнив, что подобного нет нигде в мире.

– Когда необходимо решать глобальные вопросы, то страны садятся за стол переговоров, а не дистанцируются друг от друга, – добавил общественный деятель.

Он подытожил, что выбирая Владимира Зеленского, украинцы надеялись на установление мира в Донбассе, верили его предвыборным обещаниям, которые, увы, не совпадают с действиями – несмотря на коронавирусную пандемию и призывы ОБСЕ прекратить войну, ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. Таким образом, «президент мира» и его «слуги», своими действиями в отношении региона, только продолжают наращивать ненависть к своему режиму, причём не только жителей народных республик, но и своих собственных.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.