Можно говорить об отсутствии Украины, как государства – историк

Можно говорить об отсутствии Украины, как государства – историк 1

Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, в котором он рассказал о планах зачистки территории ЛНР и ДНР от «оккупационных администраций» и всех инакомыслящих прокомментировал доктор исторических наук Дмитрий Крысенко.

– Когда будет обеспечена безопасность – выведены войска и восстановлен контроль над границей, то, собственно, где будет место этой оккупационной администрации? Ответ – нигде, – заявил Дмитрий Кулеба.

При этом он отметил, что, если ситуация не решится в пользу Украины в течение года, то они намерены перейти к таинственному плану Б, о котором уже много и долго говорят. В чём суть этого плана и существует ли он вообще, никто не знает.

Доктор исторических наук Дмитрий Крысенко, комментируя заявление украинского министра, подчеркнул, что в свете царящей на Украине кровавой клоунады все заявления её политиков не воспринимаются всерьёз.

– Фактом данного вывода является то, что государственность республик Донбасса состоялась и постоянно укрепляется, отражая волю их жителей. Чего нельзя сказать об остатках Украины. После насильственного свержения законной власти в феврале 2014 года её администрация не является законной. Поэтому, можно говорить об отсутствии на Украине государства как такового, – отметил историк.

Он констатировал, что с моральной точки зрения, в гуманитарных целях, Совет Безопасности ООН с помощью российского миротворческого контингента имеет право и мог бы установить над территорией Украины контроль до восстановления там законного порядка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.