Мы ещё на один шаг ушли от Украины – председатель парламента ЛНР об изменении указа о документах жителей Донбасса

Мы ещё на один шаг ушли от Украины – председатель парламента ЛНР об изменении указа о документах жителей Донбасса 1

Донбасс ещё на один шаг ушёл от Украины и его ничего не связывает с этой страной, в которой считается нормальным не соблюдать права человека, преследовать по политическим убеждения, вести политику геноцида и с оружием идти на мирных граждан. Так председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко прокомментировал изменения в указ от 18 февраля 2017 года «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», которые внёс Владимир Путин.

Ранее документы граждан ЛНР и ДНР признавались действительными в России, но в указе присутствовала формулировка «гражданам Украины и лицам без гражданства». Из-за этого российские органы власти, помимо документов, полученных в ЛНР и ДНР, требовали предъявить документ, подтверждающий гражданство Украины или статус лица без гражданства. Теперь такая формулировка в тексте указа отсутствует.

Денис Мирошниченко отметил, что внесение этих изменений в указ в очередной раз подтверждает, что жителей России и Донбасса объединяют общие традиции, ценности и идеи. В самый трудный для жителей Донбасса период, когда украинские военнослужащие взяли в руки оружие и пришли убивать мирных жителей, когда в каждом городе и посёлке были слышны звуки разрывающихся снарядов, именно Россия подставила Донбассу своё братское плечо, именно Россия передавала помощь, помогала и поддерживала Донбасс, не оставила его в беде.

– Мы держим вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией. Граждане республик получают документы образца ЛНР и ДНР, а также становятся гражданами Российской Федерации, ведь мы – неотъемлемая часть Русского мира, – пояснил председатель парламента.

Он добавил, что с начала военных действий в Донбассе прошло шесть лет и многие люди, которые живут в Донбассе, уже не пользуются паспортом Украины, а у многих его нет. Благодаря изменениям, которые Владимир Путин внёс в указ 4 ноября, в России признаются документы, выданные на территории ЛНР и ДНР, независимо от гражданства их владельца.

– Мы ещё на один шаг ушли от Украины и нас ничего не связывает с этой страной, в которой считается нормальным не соблюдать права человека, преследовать по политическим убеждения, вести политику геноцида, с оружием идти на мирных граждан. Символично, что указ был подписан именно в День народного единства. Это ещё один важный шаг на пути к интеграции с Российской Федерацией, – резюмировал Денис Мирошниченко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.