Мы никогда не будем жить в одном государстве с такой властью – МИД ДНР об Украине

Мы никогда не будем жить в одном государстве с такой властью – МИД ДНР об Украине 1

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя итоги дистанционной встречи Трёхсторонней контактной группы, заявил, что отказ представителей Украины вести прямой диалог с республиками Донбасса – принципиальная позиция Киева. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в ответном заявлении 16 мая напомнила украинским дипломатам об обязательствах страны, прописанных в международных правовых актах.

– Делегация отказалась от любого прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Это разозлило российских представителей, но это наша принципиальная украинская позиция, мы продолжаем на ней настаивать. Никаких прямых переговоров. Договорённостей, прогресса по конкретным вопросам достигнуто не было. Но, скажем, происходила, разведка боем, произошло важное зондирование, куда можно будет двигаться дальше, чтобы находить решение, – сказал Дмитрий Кулеба.

Наталья Никонорова подчеркнула, что одно такое высказывание является явным доказательством нарушения Украиной Комплекса мер, где чётко указано, что стороны конфликта – Киев и Донбасс – должны общаться напрямую, путём непосредственного и предметного диалога на Минской площадке. Однако украинские дипломаты действуют вразрез одобренным Советом Безопасности ООН документам. По её мнению, заявления Киева о разведках боем не только показывают непонимание сути мирных переговоров, но и являются отсылкой к обстрелам Донбасса, в результате которых гибнут и получают увечья взрослые и дети. Это говорит о том, что в Киеве сейчас не только идеологически прославляют Бандеру и других нацистских приспешников, но и на практике перенимают их чудовищные кровавые методы.

– Мы в очередной раз напоминаем Украине, что реальное положение дел таково: Донбасс ещё в 2014 году решительно обозначил, что если голос наших жителей не слышат, значит, мы никогда не будем жить в одном государстве с такой властью. Киеву нужно как можно скорее осознать, что не считаться с Донбассом не получится, а значит, перед украинскими властями есть только два варианта действий: или напрямую, открыто и добросовестно разговаривать с республиками в рамках Минского формата, или официально признать невозможность выполнить свои обязательства по Минским соглашениям и понести за это соответствующую ответственность перед странами-гарантами и всем мировым сообществом, – подытожила глава МИД ДНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.