Мы вместе, мы едины: Митинг в поддержку заявления глав ЛНР и ДНР о прекращении блокады Донбасса прошёл в Луганске 1

В центре Луганска 28 февраля профсоюзные, молодёжные организации, общественность города вышли на митинг в поддержку заявления глав ДНР и ДНР с требованием прекратить блокаду Донбасса.

Заявление глав ЛНР и ДНР поддержали Общественное движение «Мир Луганщине», Луганский экономический союз, профсоюзы республики, общественный совет при главе ЛНР и другие.

– Мы откликнулись на совместное заявление глав ЛНР и ДНР, поддержали решение, принятое на вчерашнем пленарном заседании Народного совета и организовали вот такую поддержку со стороны наших людей. Цель митинга – это призыв к обязательной регистрации всех без исключения предприятий, если они хотят работать в нашем законодательном поле. Если не хотят с нами идти по одной дороге, то их собственность переходит в государственное управление нашей республики. Люди, работающие на этих предприятиях обижены не будут, – подчеркнул председатель общественного совета при главе ЛНР, депутат Народного совета ЛНР Николай Запорожцев. – Очень радует, что много молодёжи, ветеранов поддерживают это решение, потому что в Украину уже не вернёмся, мы не считаем это государство приемлемым для нас, оно убивает наших граждан и сжигает заживо за наши же деньги. За деньги, которые отчисляются с предприятий, подчиняющихся юрисдикции Киева.

В свою очередь, глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил, что наконец-то Донбасс открыто говорит о том, что его не устраивает.

– Этот митинг нужен нам всем, луганчанам, потому что мы уже три года смотрим на то, что происходит на линии соприкосновения, на ту политику, которую сегодня ведёт официальный Киев и безусловно всем луганчанам надоело это терпеть. Мы наконец-то открыто говорим о том, что нас не устраивает, что на нашей территории работают предприятия, которые зарабатывают деньги за счёт наших людей, зарабатывают деньги на нашей территории, а содержат военную армию на территории Украины и потом этим же оружием обстреливают наши территории. Надо поставить уже точку и чётко определится, что мы отдельная республика, мы независимая республика и цель наша идти на сближение с Россией, – подчеркнул глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Как подчеркнул один из выступающих на митинге, «Киев хочет задушить Донбасс, но не Киеву душить мощную и крепкую шею Донбасса».

– Сегодня на митинге собрались и молодёжь и все жители города, чтобы отстоять точку зрения, что мы начиная с 2014 года, показываем и будем доказывать украинской стороне, что мы можем самостоятельно без них существовать. И та, экономическая блокада, которую устроили, в первую очередь они навредили сами себе, а не жителям республики. Мы вместе, мы едины, мы добьёмся успеха, – сказал заместитель председателя студенческого объединения «Молодая Республика» Владислав Валиев.

Кроме того, митингующих поддерживали и творческие коллективы города – вокальный квартет «SFORZANDO», лидер группы «Новороссия» и другие исполнили спели песни, пронизанные духом патриотизма.