На Донбассе в мирные намерения Украины никто не верит – там надеются только на себя и на Россию – депутат Госдумы РФ

На Донбассе в мирные намерения Украины никто не верит – там надеются только на себя и на Россию – депутат Госдумы РФ 1

Киевские власти в своих заявлениях, касающихся конфликта в Донбассе, часто говорят о неких «красных линиях», которые ни в коем случае нельзя пересекать. Что это такое – никто не знает. Однако террористические атаки на мирных жителей Донбасса, запрет русского языка, георгиевской ленты, российской и советской символики и традиций, культуры в отношении своих же граждан – прямое подтверждение тому, что для руководства Украины никаких линий и границ не существует. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Козенко.

После слов Витольда Фокина о предоставлении особого статуса Донбассу и всеобщей амнистии в Украине разгорелся политический скандал. Витольд Фокин попал на «Миротворец», Александр Турчинов и его сторонники обвиняют первого премьера Украины чуть ли не в госизмене, а глава офиса президента Андрей Ермак заявил, что слова Фокина – его личная позиция, а не позиция офиса Зеленского. По мнению Андрея Козенко, такие высказывания обречены, поскольку противоречат интересам западных спонсоров киевской власти.

– К сожалению, пройдёт ещё не один год, пока Украина начнёт жить сегодняшней реальностью, а не выстраивая виртуальный мир на основе лозунгов о псевдодемократии, – считает парламентарий. – В то же время тот факт, что слова о признании за Донбассом особого статуса начинают звучать от официальных лиц Украины, даёт надежду на скорейшее их выздоровление.

Он также отметил, что никому не известно, о чём идёт речь, когда Киев начинает говорить о «чётких красных линиях». Не иначе – пересмотрели западных фильмов.

– Единственная красная линия, которая имеет какое-либо логическое объяснение в данном случае, – это красная линия позора киевских властей, которые продолжают разваливать страну и продолжают позорную войну в Донбассе, но и тут они уже далеко за гранью, – добавил Андрей Козенко.

Депутат Госдумы РФ подчеркнул: окончания войны на Донбассе хотят все, кроме нескольких украинских политиков, которые получают за это деньги. На это же указывал и Витольд Фокин, говоря, что на Украине есть мощная политическая хорошо спонсируемая группировка, которая всеми силами старается не допустить мирного урегулирования конфликта. По мнению Андрея Козенко, который также является координатором интеграционного комитета «Россия – Донбасс», основную ставку в вопросе ЛНР и ДНР необходимо делать исключительно на интеграцию с Россией.

– В Донбассе, к сожалению, в мирные намерения Украины вообще никто не верит. Там надеются только на себя и на Россию. Именно этот путь я и считаю единственно возможным для выхода из сложной ситуации, сложившейся в республиках, — в интеграции с Российской Федерацией, которая сегодня уже идет достаточно активно, – подытожил депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.