На Минских переговорах Украина действует по ситуации, чёткого плана у неё нет – депутат парламента ЛНР

На Минских переговорах Украина действует по ситуации, чёткого плана у неё нет – депутат парламента ЛНР 1

Украинские политики и чиновники не могут договориться меду собой, из-за таких разногласий блокируется процесс мирного урегулирования в Донбассе. Такое мнение высказал депутат парламента ЛНР Олег Попов.

Он считает, что нет ничего удивительного в том, что на Украине происходят разногласия между партиями и политическими элитами. Из-за того, что большинство чиновников пришли самоутвердиться, заработать и лоббировать чьи-либо интересы, прийти к согласию не получается. Разрекламированный «социальный лифт» от команды Владимира Зеленского не сработал. И в итоге у власти оказались некомпетентные люди.

Это объясняет абсурд украинских представителей на Минских переговорах, которые утверждают, что они не уполномочены принимать какие-либо решения, якобы коммуникации с властью у них нет. Но при этом не объясняют, что именно мешало им все годы переговоров наладить коммуникацию.

– Украинские политики заявляют, что, к примеру, в России «идёт война между башнями». Но на самом деле воюют «башни» в Украине. Каждый тянет одеяло на себя. Так было всегда, в том числе и между областными центрами, – заявил Олег Попов.

Парламентарий объяснил разногласия между политиками тем, что Украина находится под внешним управлением, поэтому Владимир Зеленский, как и многие украинские политики, склоны часто делать противоречивые заявления, пытаясь подстроиться. У Киева нет четкого плана, стратегии, как по Донбассу, так и по развитию страны в целом. Решения принимаются исходя из какой-либо выгоды, чаще всего финансовой. Поэтапно расписанных действий нет.

– Возможно, план (по урегулированию конфликта в Донбассе) есть в Европе и в США. Он точно есть в России, но не в Украине. Они действуют по ситуации, каждый раз меняя свою позицию, – добавил Олег Попов.

В Киеве не могут определиться со своей позицией по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, поэтому политики пытаются тормозить процесс: отказываются от соглашений, навязывают абсурдный формат переговоров, меняют делегатов, выполняют и тут же нарушают договорённости, выдвигают надуманные обвинения. При всём том, что украинскому избирателю пытаются показать бурную деятельность по достижению мира, каких-либо реальных действий нет.

© miaistok.su, по материалам Дзен-канала Параллель Донбасса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.