На переговорах в Минске не обсуждали новый план решения конфликта в Донбассе

На переговорах в Минске не обсуждали новый план решения конфликта в Донбассе 1

В Минске 30 января прошли переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На переговорах не обсуждался план cпецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, о котором он рассказал в интервью австрийской газете Kleine Zeitung.

По предложению Мартина Сайдика вместо Минских соглашений для урегулирования конфликта должны работать в Донбассе две миссии ООН и ОБСЕ. Эти миссии должны организовать проведение выборов в регионе и обеспечить выполнение амнистии и соблюдение прав жителей.

– На заседании Контактной группы вопрос недавнего скандального интервью координатора Мартина Сайдика, опубликованного в австрийском издании, не поднимался ни в каком виде, – сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Минске Мартин Сайдик отказался отвечать на вопросы журналистов о новом плане, который он разработал. Представитель ОБСЕ выразил приверженность Минским соглашениям и заверил о безальтернативности этих соглашений.

Напомним, озвученный план Мартина Сайдика раскритиковали все участники переговоров. В ЛНР заявили, что Минские соглашения являются единственным вариантом решения конфликта, в МИД России предложение назвали попыткой установить международный контроль над Донбассом. Украинским представителям этот план показался самодеятельностью, так как у Мартина Сайдика нет мандата на создание подобных предложений выхода из конфликта.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.