На Украине публикацией в соцсетях сорвали операцию иностранным военным

Группа  иностранных наёмников и украинский спецназ должны были помешать спецоперации по вывозу из Украины капитана «Норда» Владимира Горбенко. Об этом 13 февраля пишет pikinform.ru.

На провокационных публикациях в социальных сетях «погорело» немало звёзд шоу-бизнеса, рядовых политиков и даже кандидатов в президенты. Люди иногда делятся такими секретными сведениями, что никакие спецслужбы не добудут.

На днях подобная история произошла и в украинском городе Николаеве, где находится специализированный центр Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ) по подготовке диверсантов.

Итак, основные участники этой почти детективной истории – переводчица Ирина, связист Андрей Мельничук, английский генерал и 30 иностранных инструкторов.

Незамужняя переводчица Ирина, находясь в статусе «активного поиска», решила похвастаться в социальной сети фото с Андреем Мельничуком и двумя майорами из Британии, Рэем Корнером и Кевином Фордом. Николаевского военного сразу же опознали и от имени украинских журналистов позвонили для комментариев по теме учений в Николаеве.

Мельничук, как человек довольно тщеславный, комментарии журналистам охотно предоставил. Выяснилось, что в Николаев приехала группа высокопоставленных военных из Англии, которые якобы примут участие в учениях. Опознать двух других мужчин на фото переводчицы было делом техники: в Николаеве очень часто звучит название военной базы «Сигонелла», расположенной на Сицилии. Здесь расположен натовский центр по осуществлению специальных операций.

Подробная информация о составе группы была получена благодаря организации «Верное казачество», имеющей тесные международные связи. Итальянские антифашисты сообщили  казакам, что на Юг Украины с базы «Сигонелла»  отправлена группа британских военных. Николаевские казаки сделали скрины фото переводчицы с военными и довольно скоро смогли установить  личности всех персонажей. Первым был опознан Мельничук, далее – два майора с помощью итальянских друзей Донбасса.

Майоры Корнер и Форд оказались профессиональными диверсантами, cспециалисты по подрывному делу и морским операциям  в Черноморском и Средиземноморском регионе. Ещё связист Андрей Мельничук назвал в разговоре с журналистами имя руководителя группы британцев – генерала Филиппа Робинсона. Собственно говоря, по фамилии генерала вычислили и остальных членов группы. Вот имена некоторых из них: полковник Маркус Эванс, полковник Девид Бейкерс, полковник Филипп Ноук, полковник Оливер Баггс, полковник Оливер Ноукс.

По словам информированного журналиста, иностранные военные и украинские спецы из ССО  должны были помешать спецоперации по вывозу через КПВВ «Чаплинка» капитана сейнера  «Норд» Владимира Горбенко, но не успели. Сейчас британские инструкторы проводят практические занятия с офицерами морского спецназа Украины.

Вот такая история об учениях без «учеников», мечтающей о женихе переводчице Ирине, разговорчивом связисте и иностранных военных на Украине. Спецоперация международного уровня сорвалась, благодаря желанию одной дамы побыстрее найти себе мужа.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.