Наблюдатели ОБСЕ «не заметили» сигналов к разведению сил в Станице Луганской

Наблюдатели ОБСЕ «не заметили» сигналов к разведению сил в Станице Луганской 1

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии не заметили сигнальной ракеты, которую выпустили со стороны ЛНР 7 марта, как знак готовности к разведению сил. Об этом говорится в отчёте международных наблюдателей за 7 марта.

На 7 марта в Станице Луганской было запланировано разведение сил и средств. Однако за полчаса до разведения сил представители миссии ОБСЕ на стороне Луганской Народной Республики покинули участок разведения без объяснения причин. Представители ЛНР, несмотря на это, в оговорённое заранее время сделали выстрел сигнальной ракеты, как знак готовности к разведению. С украинской стороны ответа не последовало.

Наблюдатели ОБСЕ «не заметили» сигналов к разведению сил в Станице Луганской 2

 

Наблюдатели ОБСЕ «не заметили» сигналов к разведению сил в Станице Луганской 3

Наблюдатели ОБСЕ «не заметили» сигналов к разведению сил в Станице Луганской 4

Как сообщили в отчёте наблюдатели, представители миссии ОБСЕ, которые всё время находились на украинской стороне на участке разведения в Станице Луганской, никаких сигнальных ракет они не видели.

– Команда Миссии, находившаяся в течение всего этого периода на подконтрольной правительству стороне участка разведения, не зафиксировала ни одной осветительной ракеты. Ни с одной из сторон участка разведения наблюдатели не видели никаких признаков выполнения процесса разведения сил и средств, – сообщают наблюдатели ОБСЕ.

Представители ОБСЕ в отчёте пояснили своё «бегство» с места разведения: «В 10.11 команда Миссии услышала взрыв неопределённого происхождения в 500 м к северо-востоку, который, по оценкам, произошёл в пределах участка разведения, после чего наблюдатели покинули это место из соображений безопасности». При этом непонятно, если взрыв произошёл в северо-восточной стороне, то почему наблюдатели ОБСЕ на украинской стороне из соображений безопасности не покинули место разведения сил, а всё время оставались там.

Напомним, что уполномоченный на Минских переговорах от ЛНР Владислав Дейнего заявлял, что в вопросе разведения сил и средств в Станице Луганской ОБСЕ потакает украинской стороне.  В то же время все факты нарушений с украинской стороны наблюдатели не могут проигнорировать – в этом же отчёте подробно описано, как украинские военные совершают в Станице Луганской провокационные обстрелы.

© miaistok.su
Фото: Lug-info.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.