Находящиеся под контролем Украины части Донбасса хотят присоединения к ЛНР и ДНР – эксперт

Находящиеся под контролем Украины части Донбасса хотят присоединения к ЛНР и ДНР – эксперт 1

Сторонники у народных республик Донбасса есть даже среди «воинов свитла», которые понимают, что Украина устроила настоящий геноцид собственного народа. Не так давно в сети появилась информация о том, что украинский военный, бывший участник АТО родом из Луганской области хотел подорвать украинских карателей, находящихся в 59-м Северодонецком военном госпитале и ж/д станцию в Рубежном, где происходила выгрузка украинской военной техники, миной МОН-50.

По словам украинского военного эксперта Тараса Чмута солдат 80-й бригады ДШВ либо разочаровался в ВСУ и увиденном в зоне боевых действий, либо был сторонником Русской весны. При этом СБУ якобы вычислили его благодаря «пророссийским» социальным сетям, участником которых он был и взяли его в момент, когда он пытался осуществить подрыв.

Сложившуюся в украинской армии ситуацию прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, отметив факт того, что на оккупированной Украиной части Донбасса люди не оставляют надежду на присоединение к ЛНР и ДНР. А то, что СБУ данную ситуацию пытаются вывернуть в другое русло, списывая всё на Русскую весну, то это всего лишь попытка скрыть истинную причину подобного инцидента.

– Также можно констатировать – несмотря на референдум 2014 года, наши города остаются с нами, а на оккупированной Киевом территории Донбасса находятся наши люди, которые, несмотря на бандеровскую пропаганду, всячески пытаются вернуть, принадлежащую пока Украине часть региона, в прежние границы, – сказал общественный деятель.

Военный эксперт подчеркнул, что пытаясь уничтожить как можно больше врагов республик противопехотной осколочной миной направленного поражения, которая является достаточно серьезным оружием широкого спектра действия, военнослужащий пошёл на достаточно отчаянный шаг, поскольку его вполне могли раскрыть.

– Те люди, которые борются за деокупацию Донбасса, обязательно будут включены в списки для обмена, – заверил Андрей Марочко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.