Наркотическое отравление и подрыв на своих минах – небоевые потери ВСУ в Донбассе

Наркотическое отравление и подрыв на своих минах – небоевые потери ВСУ в Донбассе 1

О небоевых потерях со стороны украинских солдат 20 октября рассказали в пресс-службах оборонных ведомств ЛНР и ДНР.

В районе посёлка Крымское, при проведении учебных стрельб из гранатомёта, в результате разрыва гранатомётного выстрела во время стрельбы, получил тяжёлое ранение военнослужащий 14-й бригады ВСУ. Другой солдат из этой бригады госпитализирован с травмой, полученной по неосторожности при заготовке дров.

Военнослужащего 59-й украинской бригады в бессознательном состоянии доставили в госпиталь Северодонецка после отравления синтетическим наркотическим веществом. Командирам соединений поступил приказ докладывать о потерях, как возникших в результате обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР.

Во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций солдатами 128-й бригады ВСУ в районе Богдановки, из-за подрыва минно-взрывного устройства двое солдат погибли. Прибывшей на место происшествие сапёрной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков. Район исследуют представители СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов.

– По предварительной информации, указанная находка – это небоевые потери боевиков из 35-й украинской бригады, которые военный преступник Николай Палас пытался скрыть перед убытием из Донбасса и приказал подать как самовольно оставивших часть, – отметили в оборонном ведомстве ДНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.