Народ Донбасса смотрит в будущее с надеждой – политолог

Народ Донбасса смотрит в будущее с надеждой – политолог 1

Прошло уже шесть лет с момента образования ЛНР и ДНР и появления их на политической карте. А правильный ли выбор сделал народ Донбасса 11 мая 2014 года, выбрав свободу вместо украинского рабства и демократию вместо нацистского режима.

Любой житель республик Донбасса ответит без тени сомнения – единственно верный. Однако представители украинских СМИ из года в год, именно в день рождения ЛНР и ДНР, всячески пытаются дать понять их гражданам, что они ошиблись, отказавшись стать рабами украинской колонии.

Исключением не стал и 2020 год – на портале «Остров» появилась статья, в которой автор утверждает, ссылаясь на общественное мнение в соцсетях под опубликованным Евгением Цейтлиным в ФБ бюллетнем «референдума» 2014 года, что большинство жителей народных республик считают дату 11 мая 2014 года – «днем уничтожения лучшего города на Украине», которая за шесть лет так и не стала для них праздником.

С какой целью укроСМИ распространяют данные фейки и почему они считают, что в украинской колонии народу Донбасса было бы жить лучше корреспонденту МИА «Исток» рассказал заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко.

– История философии учит нас тому, что со временем события становятся более понятными, поскольку «большое виднеется издалека». Шесть лет в условиях войны – целая жизнь. И вопрос оценки этой жизни всегда философский, сродни вопросу о полупустом/полунаполненном стакане.

Политолог подчеркнул, что оптимистично и созидательно настроенный народ Донбасса смотрит как в будущее с надеждой, поскольку именно он осуществил революцию 2014 года, взяв историческую инициативу в свои руки: «И гордиться нам есть чем: мы выстояли, доказав своё право на существование и создав полноценное, твёрдо стоящее на ногах государство».

Также эксперт уверен и в том, что «Днём уничтожения лучшего города на Украине» 11 мая ни один гражданин ЛНР и ДНР назвать не мог, поскольку Луганск и Донецк никогда не были украинскими городами.

– Редакторы же националистического ресурса «Остров» имеют право сходить с ума в такой форме, как им заблагорассудится, всё больше соответствуя своему названию – необитаемому острову, – резюмировал Дмитрий Крысенко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.