НАТО хозяйничает на Украине, пока страна стоит в прихожей альянса

НАТО вовсю хозяйничает на Украине, пока страна находится в статусе «аспирант» альянса. на Украине реализуется масштабный проект по созданию огромного военного плацдарма у границ с Россией, который по факту, формальной принадлежности к НАТО иметь не будет. Для чего офицеров украинской армии отправляют на курсы английского языка в зарубежные обучающие центры? Об этом пишет ПИКinform.

Пока Венгрия продолжает блокировать Украине путь в НАТО, сам альянс семимильными шагами интегрирует украинские вооружённые силы в свои структуры. В рамках взаимодействия ВМС ВС Украины с США, уже построен и оснащён Морской операционный центра в Очакове. На очереди планы по модернизации украинских военно-морских баз и судоремонтных объектов в Николаевской области под нужды НАТО. Свои цели в альянсе не скрывают: они хотят дать возможность НАТОвским военным кораблям действовать всего в 100 милях от Крыма.

Кстати, военные специалисты  войск связи Вооруженных Сил Украины на международных учениях НАТО CWIX-2019 подтвердили совместимость «Интеграционных платформ «Дельта» с аналогичными системами стран НАТО. Система “Дельта” модернизировалась с 2016 года, в ходе испытаний на учениях Sea Breeze и Rapid Trident. С 18 до 22 июня связисты военной части А-2724 в составе делегации от войск связи ВСУ на международных учениях НАТО CWIX в Польше протестировали платформу «Дельта» на предмет совместимости по современному протоколу MIP4-IES. Важно отметить, что это довольно дорогое внедрение – только 7 из 28 стран НАТО могут позволить себе использовать обмен ситуационной информации с использованием современного военного протокола. Стал бы альянс вкладываться в подобные высокотехнологичные “игрушки”для страны со странным статусом “аспирант”?

Есть информация, что с 8 по 19 июля, согласно плану боевой подготовки сил ССО, на базе 142 –го учебно-тренировочного центра ССО ВСУ, что расположен в городе Бердичев Житомирской области, инструкторами ВС Литовской Республики будет проведён базовый курс “Психологических операций”. Организацией обучения занимается Управление информационно-психологических операций ССО. Особое внимание будет уделено обучению украинских военных английскому языку.

C 1 cентября 25 украинских военных ССО пройдут четырёхмесячные курсы в городе Тарту, Эстония. Языковая школа ВС  Турции примет на курсы английского языка СМР-2 уровня 2 кандидата от Минобороны и 3 от украинских сил ССО. На курсы СМР-3 уровня отправится 1 кандидат от МО Украины и 3 военнослужащих ВСУ. Польская Нацакадемия, расположенная в городах Варшава и Лодзь, примет в сентябре на пятимесячные курсы английского языка второго уровня 2 кандидата от Минобороны Украины и 15 курсантов от ВСУ. На курсы английского языка 3-го уровня будут откомандированы 10 кандидатов от ВСУ. Учебный центр военной полиции, что расположен в Минске-Мазовецком, Польша, примет на обучение трёх кандидатов от ВСУ. Румынский Нацуниверситет имени Кароля в Бухаресте, примет на курсы 2-го уровня обучения анлийскому языку 2 кандидатов от Минобороны, и 1-го кандидата от ВСУ.

Важно отметить, что все эти военнослужащие должны проходить службу в действующих управлениях с перспективой назначения в подразделения, реформируемые по НАТОвским стандартам.

Кстати, Силы спецопераций получают от государства лучшее вооружение, комплектуемое копиями израильского оружия, которые по лицензии делает украинский завод “Форт”.Это штурмовая винтовка “Тавор” (“Форт-221/224”), снайперская винтовка “Галатц” (“Форт-301”) и пулемет “Негев” (“Форт-401”). Вооружены ССО ВСУ и американским оружием: штурмовой винтовкой “MZ-15” и крупнокалиберной снайперской винтовкой “Barrett M82”.

Похоже, на Украине реализуется масштабный проект по созданию огромного военного плацдарма у границ с Россией, который по факту, формальной принадлежности к НАТО иметь не будет. По аналогии с американскими United States special operations forces (SOF), на Украине в данный момент развиваются Силы специальных операций, деятельность которых основывается на принципах строгой секретности и высокого профессионализма.

Не спорим, возможно в США подобные принципы и соблюдаются, но Украина – страна особая. Утечки секретных документов тут происходят повсеместно, а “профессионалов” набирают, практически “с улицы”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.