Не договорившись открыли пункт пропуска и сразу позвонили в Германию – представитель ЛНР о провокации в Счастье

Не договорившись открыли пункт пропуска и сразу позвонили в Германию – представитель ЛНР о провокации в Счастье 1

Чтобы ускорить проведение очередной встречи в Нормандском формате представители украинской власти намерено сорвали открытие пункта пропуска в Счастье, чтобы обвинить ЛНР и под этим предлогом обратиться к странам-гарантам. Об этом 10 ноября сообщил представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

– Зеленский позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы пожаловаться на «российских оккупантов», которые, как заявил заболевший украинский президент, «сорвали открытие нового КПВВ в Счастье». Это очень грубо срежиссированный имитационный, но шаг направленный на продавливание новой встречи лидеров в Нормандском формате, – сообщил Родион Мирошник.

Представитель ЛНР отметил, что открытие пункта пропуска Киев намерено сорвал. Для этого они решили сделать переход пешеходный, а не автомобильный, как договаривались ранее. Это при том, что на данный момент с ЛНР нет ни одного автомобильного перехода . Все шесть лет украинская сторона пытается блокировать процесс открытия, как и в этот раз.

– Киеву, Зеленскому и Ермаку/Резникову открытие КПВВ Счастье как не нужно было раньше, так же не нужно и сейчас. Но на его открытии настаивают ЛНР и Россия и этот пункт есть в итогах парижского саммита. Для получения бонуса в виде привлечения внимания «западных гарантов Н4» из открытия и было решено сделать провокацию, – добавил Родион Мирошник.

Важно то, что противоречивые заявления представители Киева сделали за несколько дней до открытия, пригласив послов G7 и Хайди Грау от ОБСЕ. Переговоров о совместном открытии пропускного пункта с ЛНР не вели, как и не обсуждали график работы. Луганские представители вынуждены узнавать о планируемом открытии из заявлений Киева в СМИ, хотя можно было это обсудить на последней встрече. Но Украине нормальный переговорный процесс не интересен.

– Подняли шлагбаум и отправили несколько человек с детьми и сумками в сторону КПП ЛНР, где их конечно же не пустили. Сделали несколько душераздирающих фото и посчитали миссию выполненной, – Ну и вишенка – это звонок исстрадавшегося от коронавируса Зеленского Ангеле Меркель за состраданием и с жалобой на «злых оккупантов» сорвавших открытие КПВВ, – подытожил представитель ЛНР.

© miaistok.su, по материалам дзен-канала «Параллель Донбасса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.