Не ради Донбасса, а ради санкций против России – российский политик назвал причину тягомотины на Минских переговорах

Не ради Донбасса, а ради санкций против России – российский политик назвал причину тягомотины на Минских переговорах 1

Полномочный представитель России в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов по итогам очередного заседания 25 июня заявил: цель Киева – не урегулирование конфликта, а продление санкций против России.

Уже пять лет на переговорах в Минском формате обсуждают одни и те же вопросы. Наверное, всё уже давно можно было решить, если бы не откровенное бездействие представителей Украины, у которых то интернета нет, то документ на электронной почте потерялся, то времени с ним ознакомиться не было. Совершенно дурацкие отговорки школьника, не выучившего урок.

Однако, если попытаться проникнуть в суть украинского молчания, становится понятно – это всё не просто так. Есть конфликт в Донбассе – есть платежи от МВФ, которые можно отмыть и перевести в свои оффшоры, есть причина поплакаться лидерам европейских государств, которые усилят санкции против России, есть поставки оружия и техники от США. Поэтому снова и снова принятия решений всячески затягиваются.

Борис Грызлов подчеркнул, что в центре внимания заседания контактной группы 25 июня были краеугольные вопросы урегулирования конфликта в Донбассе – закон об особом статусе и меры контроля за прекращением огня. Но обсуждение снова в тупике.

– Складывается впечатление, что главная цель Киева на переговорах — не комплексное политическое урегулирование и не реинтеграция Донбасса. Нам известна эта позиция руководства Украины, – сохранить санкции против России под любым предлогом, – подчеркнул полпред РФ.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.