Небоевые потери, дезертирство и воровство из-за непогоды – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери, дезертирство и воровство из-за непогоды – будни ВСУ в Донбассе 1

Подразделения ВСУ оказались полностью не готовы к действиям в зимних условиях. Это привело к новым случаям дезертирства и воровства. Об этом 20 января сообщили в Народной милиции ЛНР.

В районе Золотого-4 траншеи занесло снегом. Для их очистки командиры разрешили привлекать местное население. Кроме того, у личного состава не было белых маскировочных халатов, поэтому солдатам пришлось самостоятельно шить их из армейских простыней.

Военнослужащим 59-й бригады ВСУ выдали летнее дизельное топливо под видом зимнего. Это выяснилось только после того, как солдаты не смогли завести семь боевых машин пехоты для прогрева двигателей.

Глава Райгородского сельсовета заявила в полицию о краже тепловых пушек из пунктов обогрева населения. По словам находящихся в пунктах обогрева граждан, это были военнослужащие 14-й бригады. Они изъяли тепловые пушки под предлогом планового техосмотра.

Украинские солдаты выпустили беспилотник в районе Катериновки, который упал в межпозиционное пространство.

– Опасаясь ответственности за утерю БЛА, двое военнослужащих вышли на поиски в предполагаемый район крушения. В ходе движения группа была замечена секретом первого батальона и обстреляна из стрелкового оружия, – говорится в сообщении.

Один из солдат получил пулевое ранение в плечо. Стрелявший осознав впоследствии, что ранил военнослужащего ВСУ, дезертировал. Его личное оружие нашли в районе автобусной станции Золотого, а сам он на рейсовом автобусе направился в сторону Лисичанска. Во взаимодействии с полицией организованы проверки рейсовых автобусов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.