Небоевые потери и дезертирство – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери и дезертирство – будни ВСУ в Донбассе 1

В подразделениях ВСУ растёт число небоевых потерь. Из-за отказа командиров предоставить отпуск в 93-й бригаде дезертировал офицер, прихватив с собой оружие. Об этом 28 июня сообщили в Народной милиции ЛНР.

Украинские военные отслеживают передвижения патрулей ОБСЕ при помощи  беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Из-за низкого уровня профессиональной подготовки солдаты ВСУ потеряли управление БПЛА, который следил за перемещениями наблюдателей миссии. Беспилотник упал недалеко от Желобка. При попытке добраться к БПЛА, один из украинских военнослужащих подорвался на растяжке, которую ранее установили военные 93-й бригады ВСУ. Солдат получил осколочные ранения ног.

В командовании украинской армии решили возобновить работу обсерваций для проведения карантина у инфицированных коронавирусом солдат. В 30-й бригаде из-за несоблюдения мер техники безопасности, во время подготовки одного из пунктов карантина, произошёл пожар. Загорелась палатка и двое военных получили ожоги средней степени тяжести. Огонь уничтожил медицинские препараты и имущество. В бригаде по данному факту проводят разбирательство.

У командира взвода одного из подразделений ВСУ возникли семейные проблемы. Командование проигнорировало его просьбу об отпуске и военнослужащий совершил бегство. С собой он забрал табельное оружие и патроны к нему. В данный момент местонахождение дезертира неизвестно, ведутся поиски.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.