Небоевые потери и мошенничество – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери и мошенничество – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинская армия несёт небоевые потери из-за непрофессионализма и из-за употребления наркотиков. Командование ВСУ выявляет многочисленные случаи мошенничества со стороны командиров подразделений. Об этом 22 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

В 24-й бригаде двое солдат, находясь в состоянии наркотического опьянения, выясняли отношения. В ходе завязавшейся драки, один из военных выстрелил из автомата и прострелил второму ногу. Командир подразделения списал ранение солдата на несуществующий обстрел со стороны Народной милиции ЛНР.

Украинское командование направило в район посёлка Мироновский группу инженерного обеспечения из двенадцати человек. Их целью должно было быть уточнение карт минных полей и проведение разминирования на отдельных участках, чтобы избежать потерь среди солдат ВСУ. В ходе разминирования местности, из-за недостаточной профессиональной подготовки, командир группы подорвался на мине и получил множественные осколочные ранения. Офицера госпитализировали в больницу в тяжёлом состоянии.

Командир 25-й бригады ВСУ наладил систему поборов с личного состава за фиктивное нахождение подчинённых в зоне боевых действий. Проверка, прибывшая в подразделение установила, что 54 военнослужащих по документам числятся в бригаде и получают за это дополнительные выплаты. Однако, по факту эти военнослужащие на месте дислокации подразделения отсутствуют и место их нахождения неизвестно. Солдаты бригады рассказали проверяющим, что в подразделении активно применяется практика предоставления неофициальных отпусков, без документального оформления, с сохранением всех положенных дополнительных выплат. А часть собранных за это с солдат денег отчисляется командиру бригады.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.