Небоевые потери и шантаж – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери и шантаж – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинская армия продолжает нести небоевые потери, а командиры составляют прайс-листы для тех, кто не хочет оказаться на передовой в период новогодних праздников. Об этом 18 декабря сообщили в Народной милиции ЛНР.

В районе Попасной загорелось место приготовления еды. Огонь перекинулся на опорный пункт. В пожаре ожоги различной степени тяжести получили восемь военнослужащих ВСУ. Тем не менее, командир подразделения смог извлечь из этого пользу.

– Ввиду того, что складское помещение подразделения было также уничтожено, командиром роты в вышестоящий штаб, в списке утраченного в результате пожара имущества были поданы военное обмундирование, средства связи и средства наблюдения, полученные в рамках программы военной помощи США Украине. В частности: 18 комплектов средств индивидуальной бронезащиты, четыре ранцевых многоканальных УКВ радиостанции «Harris Falcon III AN/PRC- 117G», три портативных многофункциональных радиостанции «Harris Falcon III RF-7850S», а также 11 единиц приборов ночного видения «AN/PVS-14», – говорится в сообщении.

Этот же командир тесно сотрудничает с волонтёрской группой, которая неоднократно вывозила из зоны боевых действий оружие, боеприпасы и дорогостоящее оборудование.

Солдат 59-й бригады заставляют скидываться на «подарок подразделению». Каждое отделение должно сдать по 7 тысяч 500 гривен. Иначе, отделение, не сдавшее необходимую сумму, отправится на весь период новогодних и рождественских праздников оборудовать новые позиции на переднем крае обороны.

Кроме того, родственник одного из военнослужащих рассказал, что командир этой бригады сформировал целый прайс-лист для подчинённых. Например, отпуск на период новогодних праздников стоит 12 тысяч гривен, три увольнительных для солдата – 2 тысячи 500 гривен, а для офицера – семь тысяч гривен.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.