Небоевые потери, коррупция и мародёрство – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери, коррупция и мародёрство – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии подрываются на окопных зарядах, налаживают коррупционные схемы и отбирают имущество у местных жителей. Об этом 18 августа сообщили в Народной милиции ЛНР.

Наблюдатели ЛНР 17 августа заметили, что при оборудовании украинских позиций у Счастья произошёл взрыв окопного заряда. Через 20 минут после этого к месту проведения инженерных работ приехал медицинский военный автомобиль. Как выяснилось, двое военнослужащих бригады получили контузию. Чтобы предотвратить подобные происшествия, командующий приказал провести занятия по обращению со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

– Сегодня утром наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК был зафиксирован очередной взрыв окопного заряда на позициях 25-й бригады в районе населённого пункта Валуйское, – рассказали в оборонном ведомстве республики.

В командном составе украинской армии придумали новую схему коррупции. В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ должны были установить систему видеонаблюдения, разработанную украинским филиалом английской фирмы «Партизан». На позициях бригады должны были установить 11 видеокамер для контроля за обстановкой с командного пункта штаба ООС. Вместо этого установили дешёвые видеокамеры, замаскировав их в дорогие купольные корпуса.

– За содействие в подписании актов приёма на баланс 14-й бригады системы видеонаблюдения представители промышленности заплатили генералу Кидонь 500 тысяч гривен, а командиру бригады полковнику Войченко было выплачено 200 тысяч гривен, – говорится в сообщении.

Один из фермеров обратился с заявлением в отдел полиции Попасной. Глава крестьянско-фермерского хозяйства сообщил, что  трое украинских военнослужащих приехали на зерновой ток и без разрешения начали снимать запчасти с трёх автомобилей «Урал» На возражения работников фермерского хозяйства солдаты ВСУ пригрозили им оружием и применением физической силы. В результате военнослужащие забрали три топливных насоса высокого давления, четыре автомобильные покрышки и 200 литров дизельного топлива.

– В настоящее время сотрудниками полиции при содействии военной службы правопорядка уже установлены и задержаны двое военнослужащих бригады, – подытожили в Народной милиции.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.