Небоевые потери, массовые дезертирства и порча фермерских полей – будни ВСУ в Донбассе

Небоевые потери, массовые дезертирства и порча фермерских полей – будни ВСУ в Донбассе 1

Ряды украинской армии снова терпят потери из-за алкоголизма солдат и их дезертирства. Кроме того, ВСУ ездят на тяжёлой технике через фермерские поля и планируют устроить провокационные обстрелы жилых районов населённых пунктов республики с помощью беспилотников. Об этом 30 мая сообщили в Народной милиции ЛНР.

Во время установки минно-взрывных заграждений в районе Катериновки выделенная для доставки противопехотных мин группа, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командования, напилась. Сбившись с пути, военнослужащие зашли в зону ответственности соседней роты, где младший сержант подорвался на противопехотной нажимной мине. С оторванной стопой и в тяжёлом состоянии его доставили в госпиталь Северодонецка.

Во время проверки в подразделениях 25-й бригады обнаружили отсутствие 38 военнослужащих, самовольно оставивших часть. Их командир об этом не докладывал вышестоящему начальству.

– Кроме того, при проверке состояния боевой готовности бригады, комиссия вскрыла отсутствие боевых документов, в том числе решения командира на боевое применение, а также рабочих карт во втором и третьем батальоне, – говорится в сообщении.

В итоге против командира бригады возбудили уголовное дело за подрыв боевой готовности соединения, а начальника штаба бригады отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Кроме того, проверка боеспособности соединения не обошлась без последствий и для мирного населения. Командир второго батальона для сокращения времени прибытия подразделений в район боевого применения, направил тяжёлую технику напрямую через огороды жителей и фермерские сельхозугодия в Счастье. Районная администрация оценила причинённый ущерб в 352 тысячи гривен.

Командование ВСУ не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Для этого к линии соприкосновения на Луганщине направили два расчёта беспилотников, прошедших переподготовку по корректировке артиллерийского огня на базе 184 учебного центра ВСУ во Львовской области. Им вместе со спецподразделениями поставлена задача обеспечить провокационные обстрелы жилых районов населённых пунктов республики, с целью ответного огня со стороны Народной милиции.

– Кроме того операторы беспилотных летательных аппаратов должны осуществлять видеофиксацию работы снайперских пар, в задачу которых входит совершение обстрелов военнослужащих и мирных жителей. Кадры которых планируют распространить через подконтрольные СМИ и социальные сети для обвинения Народной милиции, – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.